Meine lieben Leser.
Für mich gibt es eigentlich nur einen Herbstkuchen – und
zwar den Gewürzkuchen, den ich in meinem zweiten Buch veröffentlicht habe. Dort
hat er eine perfekte Schokoladenglasur (mit einem ganz einfachen Trick) und
heute bekommt er ein neues Kleid. Er ist fluffig und leicht und saftig und
einfach nur lecker. Mit einer Zimtbuttercreme und einem Salzkaramell-Guss mache
ich diesen Kuchen zum ultimativen Herbstvergnügen und wer diesen Kuchen nicht
mindestens einmal nachbackt, der ist selber schuld. Wirklich. Dem ist nicht
mehr zu helfen. So ein Genuss! Aber kommen wir erstmal zum Rezept.
Die Rezeptkarten könnt ihr wie immer mit einem Rechtsklick
darauf und „Grafik speichern unter…“ herunterladen.
Ist er nicht fotogen? Die Salzkaramell-Glasur kann man schon
vorbereiten. Sie hält sich locker 1 – 2 Wochen im Kühlschrank und auch wenn sie
ein bisschen auskristallisieren sollte, könnt ihr sie einfach wieder etwas
erwärmen und alles ist gut. Ich liebe sie einfach.
Die Grundlage dieses Kuchens ist mein unglaublich leckerer Gewürzkuchen - in ihm ist auch u. a. Apfel drin und er ist einfach nur locker und saftig.
Die Grundlage dieses Kuchens ist mein unglaublich leckerer Gewürzkuchen - in ihm ist auch u. a. Apfel drin und er ist einfach nur locker und saftig.
Die Kombination Zimt, Apfel und Karamell ist für mich
einfach ein unschlagbares Dreigestirn.
Einigen kann das Salz oben drauf zu viel sein - einfach beim Servieren abmachen, dann stellt auch das "Dekosalz" kein Problem mehr da.
Einigen kann das Salz oben drauf zu viel sein - einfach beim Servieren abmachen, dann stellt auch das "Dekosalz" kein Problem mehr da.
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