Mutti's einfaches Kartoffelgratin & panierter Feta

17. September 2018


Meine lieben Leser.

In meiner Familie hat Essen schon immer eine große Rolle gespielt und wir scheuten uns auch nicht vor Gerichten, die nach wahnsinnig viel Aufwand aussahen - denn die meistens sind gar nicht so schlimm, wie man denkt. Kartoffelgratin ist so etwas, bei dem ich mich erinnere, dass ich es nur zu Hause aß, denn kein anderer machte es. Dabei ist es so lecker!


Meine Mutter macht dieses Gericht immer aus dem FF und ohne Rezept, also habe ich mich mal drangemacht und ein Rezept für euch aufgeschrieben - ein wenig abgeändert von der Originalversion (aber wirklich nur Kleinigkeiten). Es ist auch mein Standartrezept in der Küche geworden und jeder Gast freut sich riesig, wenn er diese Leckerei serviert bekommt. Und damit es nicht an Beilagen mangelt, habe ich euch heute noch mein Rezept für doppelt panierten Feta mitgebracht. Der ist so lecker....


Und hier nun die Rezeptkarten zum Herunterladen mit einem Rechtsklick darauf und "Grafik speichern unter...".



Am besten gelingt das Gratin, wenn ihr versucht, die Kartoffeln in möglichst gleichdünne Scheiben zu schneiden. Ich nehme dafür entweder eine Gemüseraspel oder ein scharfes Messer und ein bisschen Konzentration.



Manche Menschen geben Käse über ihr Gratin - ich mag das nicht so sehr. Ich bin da puristisch veranlagt und esse lieber Käse dazu in Form meines panierten Fetas. Wenn ihr ihn schön knusprig bratet, ist es ein Hochgenuss.


Und, wusstet ihr, dass man Kartoffelgratin so einfach herstellen kann?

1 Kommentar :

  1. Liebe Christina,
    ja, auf diese einfache Art ist mir KArtoffelgratin auch am liebsten :O)
    Ich wünsche Dir einen guten Start in eine schöne neue Woche!
    ♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥

    AntwortenLöschen

Kommentare sind für mich wie ein besonders schönes Dessert, also:

♥ Danke für jedes liebe Wort ♥

PS: Negative anonyme Kommentare werden kommentarlos gelöscht.

Made With Love By The Dutch Lady Designs