![](https://4.bp.blogspot.com/-i7JSfqlLdTg/Wu8c6H627SI/AAAAAAAAL5Q/WvC7CpsG3IEYANs3Bm2vVkDqoZvoeFj1ACLcBGAs/s1600/DSC_0094-12.jpg)
Meine lieben Leser.
Wenn es ein Rezept gibt, welches schnell und einfach ist, dann dieses hier. Brötchen oder altbackenes Bauernbrot aufschneiden, Zutaten schnippeln und vermengen und backen. Tada – vielleicht 5 Minuten Arbeit und das Abendessen ist im Ofen.
![](https://4.bp.blogspot.com/-uGRYz5uH7G8/Wu8esjhtH-I/AAAAAAAAL54/WX1_3IUWeGkX4BWjlEcS9zYQKqWeo6i9gCLcBGAs/s1600/WinzerSchnitten.jpg)
Das Originalrezept für Winzer Schnitten fand meine Mutter mal vor Jahren in einem Landfrauen-Kochbuch und da wir es über die Jahre vegetarisiert haben, enthält meine Variante keinen Speck mehr. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch - denn ich würze hier gerne mit viel schwarzem Pfeffer. Das gibt den Schnitten den richtigen Kick.
![](https://2.bp.blogspot.com/-KYZQxIPKxXI/Wu8dxbqkyjI/AAAAAAAAL5s/cxYFlAJPsg0vnpr1JfqRRb9R6LlMfhTyQCLcBGAs/s1600/DSC_0103-16.jpg)
![](https://4.bp.blogspot.com/-wnEmYAKVChM/Wu8dKGuGNlI/AAAAAAAAL5Y/N63AEIICSUoOV0yhbPOLiBmap1_YZJqnQCLcBGAs/s1600/Rezeptkarte%2BWinzer%2BSchnitten%2B%2528Vegetarisch%2529.png)
Dieses Rezept kann man mit jedem „Untergrund“ machen, der gerade daheim im Küchenschrank lagert. Ob altbackenes Brot vom Vortag, Aufbackbrötchen, Bäckerbrötchen, übriges Ciabatta o. ä. Alles ist möglich.
![](https://2.bp.blogspot.com/-onjON4hOhbg/Wu8esxnviYI/AAAAAAAAL58/zdd4i6IbS_Ijl1QXoyYCuRsj8H7MjnfrQCLcBGAs/s1600/WinzerSchnittenI.jpg)
Ach, man müsste sie viel öfert machen. Ich liebe diese Kombination aus Lauch & Käse. Hier z.B. habe ich mal meine leckere Lauch-Käse-Suppe verbloggt (falls ich wie ich seit und nicht genug davon bekommen könnt).
![](https://1.bp.blogspot.com/-1o9UbGw7wz0/Wu8fc6ZGONI/AAAAAAAAL6E/KGPCiJyM-dM-w6-yC7_X8SF6CywoaF_TgCLcBGAs/s1600/Blog%2BSignature.png)
Klingt megalecker und einfach und schnell zu machen. Verwertung von altem Brot ist darüber hinaus immer aktuell bei mir! Gruss, Sarah
AntwortenLöschen