Meine lieben Leser.
Ich bekomme seit ein paar Jahren immer mal wieder lustiges Backzubehör geschenkt
(zu Weihnachten etc.) und genauso ging es mir mit dieser Form hier: S-XL-Kuchenform.
(zu Weihnachten etc.) und genauso ging es mir mit dieser Form hier: S-XL-Kuchenform.
Es gab ein Rezept, welches bei der Form dabei war, aber ich habe es abgeändert,
da es mir ein bisschen komisch vorkam, keinerlei Mehl oder Backpulver hinzuzufügen.
da es mir ein bisschen komisch vorkam, keinerlei Mehl oder Backpulver hinzuzufügen.
Also hier mein Rezept:
Zutaten: 250 g Butter 150 g Vollmilchschokolade 100 g Zartbitterschokolade 200 g gemahlene Mandeln 100 g Mehl 1 Tl Backpulver 2 EL Speisestärke 6 Eier, getrennt 1 Pr. Salz |
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß aufschlagen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen
und etwas abkühlen lassen.
Trockene Zutaten vermengen.
Butter aufschlagen,
Eigelb hinzu und dann die trockenen Zutaten hinzugeben.
Schokolade unterrühren und nun noch das Eiweiß unterheben
und bei 180 °C ca. 45 - 60 Minuten backen.
Garprobe machen!
|
gefriergetrockneten Himbeeren war er auch sehr dekorativ.
Ihr braucht keine Angst haben, dass manche Stücke nicht durch sind, weil sie unterschiedlich groß sind.
Das ist bisher nicht der Fall gewesen, ich habe halt immer für die Garprobe in eines der dicken Stücke
gepiekst.
Das ist bisher nicht der Fall gewesen, ich habe halt immer für die Garprobe in eines der dicken Stücke
gepiekst.
Lasst es euch schmecken!
Die Form finde ich super, dann gibt's endlich mal nicht dieses "Schneide für mich ein kleines Stück runter - nein, kleiner!" :D Die Himbeeren sehen richtig schick aus.
AntwortenLöschen