Liebe Leser!
Nach den letzten drei Rezepten gibt´s nun auch noch das für die Johannisbeer-Vanille-Gugel.
Ich habe es im Buch Feine Gugel gefunden, etwas abgeändert und weggelassen und sie sind göttlich lecker!
Zutaten: 40 g Butter 35 g Puderzucker etw. Vanille 1 kleines Ei 25 g Sahne 1/2 P. Sahnesteif 50 g Mehl 35 g frische Johannisbeeren 1 Tl Zitronensaft |
Zubereitung:
Butter und Puderzucker schaumig schlagen,
Ei hinzugeben.
Sahne mit der Vanille steifschlagen.
Mehl zur Butter hinzugeben,
Johannisbeeren etwas andrücken und zum Teig geben.
Sahne unterheben und 1 Tl Zitronensaft untermischen.
Bei 210 °C ca. 12 Minuten backen.
Erst nach einer kurzen Abkühlzeit aus der Form stürzen.
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In einer hübschen Bonboniere serviert sind sie auch noch ein Blickfang für jeden Sweettable.
Welches Gugelrezept mögt ihr am Liebsten?
Ich muss mich nochmal mit meiner Gugelform auseinandersetzen, bisher war ich ja nicht sonderlich begeistert, aber die sehen immer so hübsch aus.
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