![](https://4.bp.blogspot.com/-QgInm3h7R8M/XI0zLT26fkI/AAAAAAAAPT8/vXqQgjdre9Ms9sygIHLpGqHNpsz7S51fwCLcBGAs/s1600/DSC_0017-11.jpg)
Meine lieben Leser.
Blätterteig ist eine geniale Sache, wenn man etwas schnelles braucht, was sich einfach zubereiten lässt. Diese Blätterteigtaschen mit Feta als Füllung sind nichts besonderes - erst das Bestreichen mit Honig und das Bestreuen mit Sesam macht sie zu etwas, in das Menschen reinbeißen, stutzen und dann denken "Das habe ich ja noch nie ausprobiert!".
![](https://2.bp.blogspot.com/-cwycRHQVmYA/XI0zb-s8p7I/AAAAAAAAPUk/g8v2r7inBb8wlW9f1pp1yKzA_wrg7b8hgCEwYBhgL/s1600/DSC_0063-40.jpg)
Die Tomatensalsa dazu ist auch wirklich schnell geschnippelt - es braucht nur etwas Geduld. Aber sowas kann man ja an einen Küchenhelfer outsourcen. Wofür haben wir denn Familie und Freunde? Genau. Zum Cherrytomaten-schneiden!
![](https://4.bp.blogspot.com/-M5wJALvpYTo/XI0zOFjqo9I/AAAAAAAAPUU/QwQU3krjUq4hqD0ejBHztYQyjcdgGmgUACEwYBhgL/s1600/DSC_0007-5.jpg)
Und damit ihr diese Leckerei auf eurer nächsten Party oder als Vorspeise servieren könnt, hier das Rezept zum Herunterladen:
![](https://2.bp.blogspot.com/-8GmMBR21XCY/XI02eTgq2hI/AAAAAAAAPUw/A-QFkKbl_GkoM8__HknkFbI46IrJ6RNuACLcBGAs/s1600/Rezeptkarte%2BBl%25C3%25A4tterteigtaschen%2Bmit%2BTomatensalsa.png)
Wenn ihr keinen flüssigen Honig (z.B. Akazienhonig) da habt, ist das gar kein Problem. Nehmt einfach 1 TL eures festen Honigs und vermengt ihn mit 1 TL kochendem Wasser. Dann wird er flüssig genug zum Verstreichen und ihr müsst nicht extra flüssigen Honig kaufen.
![](https://3.bp.blogspot.com/--afQLibeecw/XI0zVkos6oI/AAAAAAAAPUg/W3vtEOxfb4MfvnuH5jItvwS4R8ZU5NH9QCEwYBhgL/s1600/DSC_0048-30.jpg)
Für die Salsa könnt ihr natürlich auch einfarbige Tomaten nehmen - macht keinen Unterschied, außer das es hübscher aussieht mit leckeren, bunten Cherrytomaten. Die rote Zwiebel würde ich allerdings an eurer Stelle nicht austauschen; das ist schon nen Unterschied zu einer weißen Zwiebel...
![](https://3.bp.blogspot.com/-45SgKKeft0A/XI0zepp0ohI/AAAAAAAAPUo/ekZ4hGoIOpg7zRCFrz_nvi6-i-UDgYVVwCEwYBhgL/s1600/DSC_0071-48.jpg)
Und damit man sehen kann, wie sehr ich mich in meiner Fotografie weiterentwickelt habe, kommt hier nochmal ein nostalgisches Originalfoto aus 2013:
Viel Spaß beim Nachkochen!
![](https://4.bp.blogspot.com/-lZ1YHYcl-GY/XI02ZoQrshI/AAAAAAAAPUs/M1JkZcNKh24b_StZgLJqM8UoahxEHVDHgCLcBGAs/s1600/Blog%2BSignature.png)
Sieht richtig lecker aus :) Jetzt hab ich hunger! Würde es vielleicht auch mal ausprobieren :)
AntwortenLöschen