Meine lieben Leser.
Gestern gab´s hier meine Vorspeise und jetzt möchte ich gleich mit dem Hauptgang beginnen: Auf Salz gebackene Ofenkartoffeln mit Salsa Verde und gestapeltem griechischen Bauernsalat... Die Zutaten für die Salsa Verde mögen euch komisch vorkommen, aber es schmeckt so gut zusammen - auch ich war sehr überrascht.
Ihr braucht (für 2 Personen):
10 kleine Kartoffeln
5 EL grobes Meersalz
etwas Olivenöl
Salsa Verde:
Jeweils 1/2 Bund Dill, Basilikum, glatte Petersilie & Minze
Olivenöl & Rotweinessig
1 Gewürzgurke
5 Kapern
Bauernsalat:
1/2 Feta
1 Tomate
1/4 Gurke
1/2 rote Zwiebel
2 - 3 Oliven
Fangen wir mit den Kartoffeln an:
Nehmt kleine Kartoffeln, wascht sie und reibt sie mit Olivenöl ein. Danach auf ein Salzbett legen und in den Ofen damit. |
Backt die Kartoffeln bei 200 °C Ober-und Unterhitze ca. 1 Stunde.
Nach der Stunde schneidet ihr sie vorsichtig kreuzförmig ein und gebt sie für 8 Minuten unter den Grill eures Ofens. |
In der Stunde, in der eure Kartoffeln backen, könnt ihr die Salsa zubereiten. Wascht die Zuaten und vermixt sie im Mixer. |
Ich habe zuerst die Gurke & die Kapern vermixt, da ich sie möglichst klein haben wollte. |
Euer Ergebnis sollte dann ungefähr so aussehen. ;-) |
So, etwas Zeit habt ihr noch und da könnt ihr schonmal euren Salat stapeln. Die Tomaten sind gehäutet. |
Lasst euer Fantasie da freien Lauf - ich mochte diese Kombination sehr gerne. |
Und dann heißt es nur noch anrichten, sobald die Kartoffeln aus dem Ofen können.
Knusprige Kartoffeln mit einer kräuterigen Salsa... |
...noch ein paar frische Zutaten dazu... |
...und der für mich perfekte Hauptgang ist fertig. :-) |
Ich bekomme immer Hunger wenn ich hier auf deinem Blog die tollen Bilder sehe! Sieht soooo lecker aus! Werde mir gleich mal überlegen was ich zum Abendbrot essen könnte :)
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