Liebe Leser,
gestern und vorgestern habe ich euch meine Vor- und Hauptspeisen gezeigt und heute gibt´s den Drink dazu. Ich trinke sehr wenig Alkohol - aber ab und an darfs mal ein süffiger Drink sein. Den hier habe ich im Natürlich Jamie-Kochbuch entdeckt und mich sofort verliebt. Einfache Zutaten, wunderbares Ergebnis. Und man muss ihn nicht immer mit Sekt kombinieren, das Rhabarbermus schmeckt auch hervorragend mit Wasser zusammen - eine super Erfrischung an einem heißen Sommertag!
Ihr braucht (für ca. 6 Gläser):
1 Stange Rhabarber
3 El Zucker
etwas Wasser
Sekt oder Wasser mit Kohlensäure
|
Erstmal schält ihr den Rhabarber und geb ihn mit etwas Zucker in einen Topf. |
|
Kocht ihn so lange, bis er weich geworden ist. |
|
Jetzt nur noch pürrieren (wer will, gibt für eine schönere Farbe 1 oder 2 Erdbeeren hinzu) und abkühlen lassen. |
|
Gebt dann das Mus in ein hübsches Glas... |
|
...und füllt entweder mit Sekt... |
|
...oder Selters auf. |
|
Zuerst setzt es sich ein bisschen ab, aber... |
|
...nach ein Mal umrühren ist alles super. Minze dazu und servieren! |
|
Extrem leckerer (und süffiger) Drink. ;-) |
Lasst es euch schmecken!
Mal was ganz anderes... werd ich definitiv auch mal machen :)
AntwortenLöschenDas es sich ein bißl absetzt hat, fand ich vom Aussehen gar nicht mal so schlecht :)
viele liebe Grüße Iwi
...ich habe dich für einen Award nominiert, wenn du näheres darüber erfahren möchtest, schau einfach mal hier vorbei:
http://makeupsister.blogspot.de/2013/05/halli-hallo-ihr-lieben-vor-kurzem-wurde.html
Rhabarber und Alkohol passen super zusammen. Ich habe hier mal statt einem Gin Tonic einen Gin Rhabarber probiert und das ist richtig lecker.
AntwortenLöschenhttp://falk-kulinarium.de/wordpress/rhabarber-gin/
Sieht richtig hübsch und lecker aus! Ich mag Rhabarber total gerne! Allerdings trinke ich kein Alkohol. Würde es also eher mit Sprudelwasser trinken :)
AntwortenLöschenDas hört sich super und und sieht noch besser aus. Vielen Dank für die tolle Idee und Inspiration. Meine Vorliebe wäre aber auch Mineralwasser.
AntwortenLöschenLG Gisela
Hui, tolles Rezept - klingt herrlich erfrischend! Muss ich im Sommer mal probieren! :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße, Nina