Meine lieben Leser.
Mein Vorhaben, mehr Kuchen-Klassiker auf meinen Blog zu
bringen, trägt immer mehr Früchte und auch der Marmorkuchen darf in einer guten
Kuchen-Rezepte-Sammlung nicht fehlen. Dabei gibt es bei diesem Klassiker
einiges zu beachten. Der Kuchen sollte nicht zu trocken sein, der dunkle Teig
soll sich gut verteilen, er sollte nicht zu süß sein und gescheit aus der Form
kommen sollte er außerdem. Achja, und „Klitsch“ im Kuchen geht gar nicht – also
keine Wasserlinie und kein zu nasser Teig. Ja, ich weiß. Das sind viele
Anforderungen an so einen Basic-Kuchen…
Aber ich wäre nicht eine liebe Foodbloggerin, wenn ich auch
für dieses Problem eine Lösung finde. Also kommt hier mein ultra-saftiger
Marmorkuchen ohne Klitsch und mit leckerem Aroma. Auf geht’s!
Zum Herunterladen einfach per Rechtsklick "Grafik speichern unter..." auswählen, backen & genießen!
Wusstet ihr eigentlich, dass der Marmorkuchen bereits im 19.
Jahrhundert bekannt war? Also wirklich ein altes Mädchen mittlerweile. Aber
immer noch unglaublich lecker…
Den Rum kann man weglassen, wenn man möchte. Gerade wenn
Kinder mitessen, finde ich es eher unangebracht (ja, auch wenn er verbackt).
Man muss die Kleinen nicht zu früh an Rumgeschmack gewöhnen… Ob ihr nun
Rum-Aroma bemüht oder aber einfach nur die Vanille für sich sprechen lasst, ist
ja eure Entscheidung.
Und, auch Lust einen Marmorkuchen zu backen?
Vielen Dank für das tolle Rezept .
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