Meine lieben Leser.
Manchmal habe ich unglaublichen Heißhunger auf etwas, was nicht immer schnell zu
bekommen ist. Nunja, meistens backe oder koche ich mir das dann selber und das
war auch hier der Fall. Ich wollte Mohnschnecken haben…Wie die beim Bäcker.
Saftig, blättrig und mit einem leckeren Guss obendrauf. Und genau das habe ich
auch hinbekommen und das Rezept will ich euch natürlich nicht vorenthalten.
Ich weiß, es ist etwas Aufwand, den Plunderteig herzustellen
– aber hey. Manchmal ist es den auch wert. Und ihr könnt die ungebackenen
Schnecken einfrieren und stückweise, genau so viele wie ihr braucht, auftauen
und aufbacken. Immer frisch und immer echt lecker.
Hier also die Rezeptkarte für den Plunderteig und
die für die eigentlichen Mohnschnecken. Bitte beide herunterladen mit
Rechtsklick und „Grafik speichern unter…“.
Hach…Ein Traum. Knackig, blättrig mit saftiger Füllung und
zartem Guss… Ich bin bei sowas einfach nur begeistert und der Mensch, der sowas
verschmäht, weil er auf Diät ist, der ist selbst schuld. Einfach nur ein Traum
von einem Gebäck. Und hier macht Übung den Meister – je gleichmäßiger man den
Plunderteig hinbekommt, desto besser wird der Blättereffekt beim fertigen
Backwerk.
Und? Euch zu aufwändig?
Liebe Christina,
AntwortenLöschendie Mohnschnecken sehen perfekt aus, so lecker!
Danke für das Rezept und die tollen Bilder!
Ich wünsche Dir einen fröhlichen und freundlichen Wochenteiler :O)
♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥