Meine lieben Leser.
Kartoffeln und Blumenkohl sind jedes für sich genommen ja eine
eher fade Angelegenheit. Und als ich letztens noch einen halben Blumenkohl
übrig hatte, suchte ich im Kühlschrank noch nach einer Verwendungsmöglichkeit.
Wieso nicht mit Kartoffeln kombinieren, eine Käsesoße mit all den Käseresten
aus dem Kühlschrank machen und überbacken? War eine hervorragende Idee und
heute gibt’s für euch das Rezept dazu.
Zum Herunterladen einfach einen Rechtsklick auf die Rezeptkarte und "Grafik speichern unter..." klicken.
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Dieses Gericht lebt von der Käsesoße und wenn ihr noch
andere Käsesorten im Kühlschrank habt – immer rein damit, solange sie etwas
Aroma haben und nicht mild sind wie Butterkäse. Ihr braucht schon was Kräftiges
wie Gouda, Gruyère oder Cheddar. Der Camembert in der Soße macht sie so richtig
cremig; also nicht damit geizen.
Ich weiß, ich weiß. Dies ist alles andere als kalorienarm
und manche werden jetzt entsetzt aufschreien. Ähm. Ja. Mir egal. Ich esse sowas
durchaus gerne und wenn jemand Angst hat vor Käsesoßen und kräftigem Käse –
dann ist dieses Rezept sowieso nicht geeignet. Bitte tut euch einen Gefallen
und macht dieses Rezept nicht mit weniger Käse oder fettreduziertem Käse. Es
wird einfach nicht das gleiche sein.
Ich verspreche euch, jeder Käseliebhaber wird dieses Gericht
lieben und schwupps, sind Kartoffeln und Blumenkohl nicht mehr langweilig;
sondern werden gerne gegessen.
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