Meine lieben Leser!
Ich liebe diese kleinen Gugel und ich habe ja auch eine kleine Silikonform und die will nich natürlich auch nutzen. Also hier eine sehr leckere Variante: Zitronen-Joghurt-Gugel!
Wenn ihr das Rezept verdoppelt, könnt ihr eine normale große Gugelhupfform füllen.
Ihr braucht (für ca. 10 Stück):
100 g Butter
100 g Zucker
etwas Vanille
1 Zitrone
2 Eier
3 El Joghurt
200 g Mehl
2 Tl Natron
Los geht´s:
| Gebt zuerst die Butter, den Zucker und die Zitronenschale in eure Kitchenaid und verschlagt die Zutaten bei hoher Geschwindigkeit. |
| Sobald die Butter schaumig ist, gebt die Eier nacheinander hinzu und dann erst den Zitronensaft. |
| Nun kommt noch das Mehl mit dem Natron hinzu. |
| Backt die Gugel nun 25 - 30 Minuten bei 180 °C. |
| Lasst die Gugel erst komplett auskühlen bevor ihr sie aus der Form nehmt. |
| Wer möchte, gibt noch einen Guß aus etwas Zitronensaft und Puderzucker darüber. |
Viel Spaß beim Nachbacken!
Die sehen gut aus, die gleiche Form habe ich auch :)
AntwortenLöschenMmmh dein Gugl sieht ja super lecker aus :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Maria.