Minimuffins mit Weiße-Schokolade-Spekulatius-Frosting

16. Dezember 2012


Liebe Leser!

Ich liebe Minimuffins und daher war es nur eine Frage der Zeit, bis ich beginne, welche zu backen.

Endlich habe ich auch ein Blech gefunden, dass nur 5 € kostet (bei Xenos) und nicht gleich 20... Denn das sehe ich dafür einfach nicht ein... 
Okay. Kommen wir zum Rezept.

Für ca. 34 Minimuffins (oder ca. 15 normale Muffins) braucht ihr:

300 gr. Mehl
65 gr. Zucker
1 Tl Backpulver
1 Pr. Salz
1 EL Joghurt
100 ml Sahne
100 ml Milch
2 EL Öl
2 EL Honig  

1 Glas Kirschen, abgetropft

Stellt aus den Zutaten einen Teig her und gebt die Kirschen erst zum Schluss hinzu und hebt sie nur noch unter.

Füllt die Minimuffinförmchen mit dem Teig. Nach ca. 2 Kirschen und ein bisschen Teig sind sie voll, und backt sie für               15 Minuten bei 180 °C.

Für das Frosting braucht ihr:

100 gr. weiße Schokolade
25 ml. Sahne
1 Tl Spekulatiusgewürz
50 gr. Butter, weich

Schmelzt zuerst die weiße Schokolade in einem Wasserbad.

Nehmt die Schokolade vom Herd und fügt die Sahne und das Gewürz dazu. Ich weiß, es sieht komisch aus.

Schlagt die Butter auf und gebt dann die Schokoladenmischung hinzu. Das ganze muss nun ca. 5 Minuten auf sehr hoher Stufe aufgeschlagen werden. Wenn es die oben gezeigte Konsistenz hat, könnt ihr es in einen Behälter füllen und kaltstellen.
Wenn die Minimuffins erkaltet sind, könnt ihr das Topping mit einem Spritzbeutel aufspritzen.
 
Noch ein bisschen Kakao darüberstreuen und fertig. Extrem leckere Minimuffins.


Welche Mini-Variante mögt ihr am Liebsten?




1 Kommentar :

  1. WOW. Great project! love it. I think your blog is great too. New Follower Here:) I'm Hanna and you can find me anytime at www.bouffeebamabini.blogspot.com HAPPY HOLIDAYS!!!

    xoxoxo Hanna

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