Meine lieben Leser.
Reis ist lecker, meist günstig (gerade in asiatischen Lebensmittelläden), nahrhaft und man kann soooo viel mit ihm machen. Basmatireis ist eine meiner Lieblingssorten und er ist so wandelbar. Einfach mit etwas Kreuzkümmel und ein paar Nelken gekocht und schon bist du gedanklich auf einem indischen Markt. Oder du versuchst mal diesen leckeren Reis mit Joghurt und gebratenen Gewürzen...Und ein bisschen erfrischende Gurke ist auch noch dabei. Hach, ich bin verzückt.
Ich nehme diesen Reis sehr gerne als Beilage zu z.B. einem Curry und etwas Naan oder dünnen Kichererbsenfladen.
Und hier das Rezept für diesen leckeren Reis:
Ich nehme diesen Reis auch gerne am nächsten Tag mit an die Arbeit - einfach eine Portion einpacken und man hat ein leckeres Mittagessen. Es schmeckt kalt aus dem Kühlschrank oder auch bei Zimmertemperatur.
Man kann die Gewürze obendrauf servieren oder einfach unterheben. Sie ziehen besser durch, wenn man sie untermischt, aber es sieht einfach netter aus obendrauf...
Lasst es euch schmecken und Namaste.
Liebe Christina,
AntwortenLöschender Reis mit Gewürzen und Gurke sieht köstlich aus! Danke für das feine Rezept! Sowas mag ich sehr gern!
Ich wünsche Dir noch einen zauberhaften Wochenteiler!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥