Meine lieben Leser.
In meinem Healthy Lunch KW 3 Rückblick habt ihr es vielleicht schon gesehen: Ich bin zur richtigen Focaccia-Bäckerin geworden. Und nach meinem ersten Versuch >hier< bin ich mutiger geworden und habe den 2. Versuch etwas mutiger gewagt.
Ihr braucht:
Focaccia-Grundrezept wie >hier<
2 Tomaten
1/2 Feta
1 Hand voll Parmesan oder Pecorino
etwas Meersalz
ein paar Kräuter
Stellt einen Teig wie hier her und lasst ihn 1 Stunde gehen. Danach zerbröselt ihr den Feta und knetet ihn in den Teig ein. |
Gut durchgeknetet dürfte man nix mehr von dem Käse sehen. |
Jetzt kommt der kniffelige Teil: Knetet die Tomaten so ein, dass sie nicht allzusehr zerquetscht werden. Es ist nicht einfach, aber ihr bekommt das schon hin. |
Jetzt nur noch auf ca. 1 - 1,5 cm ausrollen. |
Mischt nun euren Pecorino oder Parmesan mit dem Salz und den Kräutern (ich habe hier selbstgetrocknete vom letzten Sommer genommen). |
Legt euer Focaccia auf Backpapier und beträufelt es mit Olivenöl. Jetzt noch die Käsemischung darübergeben und noch etwas gehen lassen. Etwa 20 Minuten. |
Backt das Focaccia bei 240 °C ca. 10 - 15 Minuten. Lasst das Backblech mit vorheizen, dann wird der Boden knuspriger. |
Schmeckt am Besten frisch nach dem Backen, am nächsten Tag aber auch noch. ;-) |
Viel Spaß beim Nachbacken!
Schöne Rezepte hast du auf deinem Blog :)
AntwortenLöschenWerde nun öfter vorbeischauen :)
LG
Anett
Das freut mich sehr! Dein Blog ist richtig hübsch und ich liebe England. ;-)
LöschenLG
Ina