Meine lieben Leser.
Vor ein paar Jahren konnte man mich
mit Spargel noch jagen. Wirklich jagen. Ich hasste ihn wie die Pest… Dann
entdeckte ich grünen Spargel für mich und mittlerweile kann ich mir ein Jahr
ohne Spargelsaison gar nicht mehr vorstellen. Bei der weißen Variante kommt es
aber meiner Meinung nach sehr auf die Zubereitung an. Totgekochte, labberige,
geschmacklose weiße Stangen sind bis heute nicht mein Favorit. Und letztes Jahr
entdeckte ich dann, dass Spargel aus dem Ofen das Beste ist, was einem
passieren kann.
Durch die Garmethode im Alupäckchen
behält der Spargel sein Aroma und wenn man will auch etwas Biss. Er wird mit
etwas Zucker und Salz und ein bisschen Butter gebacken und schmort im eigenen
Saft. Herrlich!
Und damit ihr dieses leckere Gericht
nachkochen könnt, hier die Rezeptkarte.
Aber Spargel ohne Sauce Hollandaise
geht natürlich nicht, oder? Und daher habe ich heute auch noch das Rezept dafür
für euch.
Hmm...Obwohl 250 g Butter in die Soße kommen, ist sie ein Gedicht und einfach nur meine absolute Lieblingsbegleitung zu Spargel.
Und, auch so ein Spargelfan wie ich? Kocht ihr ihn lieber oder habt ihr ihn auch schonmal gebacken?
haaaaa mir is gaaanz gleich ganga,,,,,
AntwortenLöschenhab in jungen JAHREN an holzigen serviert bekommen,,,
danach hab i ma denkt niiiiie mehr wieder
und mei SCHNACKI hat mir aber den leckersten SPARGEL serviert,,,
und seit dem bin i FAN,,,,,
DANKE für dei tolles REZEPT,,,freu,,,,freu
wünsch da no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Hi Christina,
AntwortenLöschenbis vor ein paar Jahren mochte ich auch keinen Spargel. Das hat sich aber schlagartig geändert als ich das erste Mal Ofenspargel gegessen habe. Seitdem kann ich es immer gar nicht erwarten, dass endlich die Spargelsaison los geht.
LG Melli