Meine lieben Leser.
Momentan bin ich voll im Dörrfieber. Seit ich meinen Dehydrierer (meinen habe ich für 39 € bei Amazon gekauft) habe bin ich im 7. Apfelchipshimmel, aber ich wollte noch eine Stufe weiter gehen. Überall, wirklich ÜBERALL, sehe ich ständig „Kalechips“. Also auf Deutsch: Grünkohlchips. Jetzt ist es aber eher schwierig, außerhalb der Grünkohlsaison an sowas heranzukommen… Gott sei Dank habe ich einen eigenen Garten und habe dort auch schon frühzeitig kleine Wirsingpflänzchen eingepflanzt. Mittlerweile sind sie schon ziemlich groß und wuchern so vor sich hin. Da war es naheliegend, genau diese rumwuchernden Blätter mal zu bändigen und sie zu Chips zu verarbeiten. Mit einem wirklich tollen Ergebnis. Seid ruhig skeptisch – aber versucht es auf jeden Fall mal! Und das Beste daran ist: Ich brauchte nur ganze 3 Zutaten.
Ihr könnt natürlich wie immer die Rezeptkarte mit einem
einfachen Rechtsklick und „Grafik speichern unter…“ herunterladen.
Mal wirklich etwas anderes – und ein guter Ersatz für fettige, frittierte Kartoffelchips.
Habt ihr das schonmal gemacht?
Sowas habe ich bisher noch nicht gemacht, aber die Chips hören sich wirklich lecker an! Bin sowieso so ein Wirsing-Typ! ;-)
AntwortenLöschenOb man diese Chips wohl auch gut und einfach im Backofen machen kann? :-)
Vlg Bloody
Hey Bloody. Geht auch, allerdings habe ich damit keine Erfahrung, da mir das zu energieaufwändig ist. Wenn du es versucht hast, schreib mir doch hier drunter, obs geklappt hat. Einen Tipp kann ich die geben zum Backofentrocknen: Lasst die Ofentür einen Spalt auf, damit die Feuchtigkeit rauskann. :-)
AntwortenLöschenLG
Christina
Hallo Christina,
Löschenja, der Energieaufwand hat mich bis jetzt auch schon immer vor solchen Chips abgehalten! Mal schauen, ob wir es trotzdem mal ausprobieren! ;-)
Vlg Bloody
mhmm die sehen super lecker aus <3
AntwortenLöschenHm, das sieht aber lecker aus. Das muss ich ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Jessy von Kleidermädchen
Hey, bei welcher Temperatur hast du die Chips denn 4 Stunden gedörrt?
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Hey Jack. Mein Dörrautomat hat keine Temperaturanzeige - aber ich vermute so um die 40 °C.
LöschenLiebe Grüße
Christina
Ab ca. 45 Grad gehen zuviele wertvolle Inhaltsstoffe verloren, von daher sind gute 40 Grad ideal.
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