Liebe Leser!
Ich liebe Nudeln und noch besser ist ein Nudelauflauf! Und was ist die Steigerung des Nudelauflauf-Vergnügens? Richtig - ihn stürzen. Also zeige ich euch mal, wie sowas richtig einfach ist und optisch doch was hermacht.
Ihr braucht:
1 Zucchini (oder Aubergine oder Möhren oder...)
2 Hände voll gekochter Nudeln (möglichst nicht zu groß)
etwas Tomatensoße eurer Wahl
(Eimischung:)
2 Eier
1/2 B. Joghurt
etwas Parmesan
Salz, Pfeffer
|
Schneidet die Zucchini in Scheiben. Als Beilage hatte noch ein bisschen grünen Spargel. |
|
Bratet die Zucchinistreifen an und legt sie auf ein Küchentuch, damit das überschüssige Fett herausgesogen wird. |
|
Schichtet nun die Zucchini am Rand eines passend großen ofenfesten Gefäßes. |
|
Und nun ist Schichten angesagt. Nudeln, Soße, Eimischung, Nudeln... |
|
Zum Schluß nochmal etwas Eimischung daraufgeben, damit auch alles zusammenhält. |
|
Nach 15 Minuten bei 190°C sollte euer kleiner Auflauf dann so aussehen. Vorsicht! Heiße Förmchen! |
|
Jetzt einen Teller umgedreht drauflegen und mit Topflappen umfassen... |
|
...und mit etwas Schwung umdrehen. Noch ein paar Mal oben draufklopfen... |
|
...und dann die Form vorsichtig abheben. |
|
Tadaa, so sollte er dann aussehen. |
|
Als Beilage hatten wir einen gemischen Salat mit Spinat, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Radieschen & Gurke. |
|
Und außerdem noch ein bisschen gebratenen grünen Spargel. Lecker! |
|
Ansich ist die Portion etwas groß geraten, ich werde die Förmchen nur noch zu 2/3 füllen demnächst. |
Viel Spaß beim Nachkochen & lasst es euch schmecken!
Hallo,
AntwortenLöschenes sieht nicht nur köstlich aus - es ist auch eine sehr kreative Anrichteweise.
LG von Frau Bunt
Das klingt lecker, sieht super aus und dann noch vegetarisch!
AntwortenLöschenSieht wirklich sehr sehr lecker aus! :) Ich esse richtig gerne Zucchini :) Und Nudeln gehen auch immer finde ich :D
AntwortenLöschenDas sieht super aus, macht optisch echt was her. Wird ausprobiert :)
AntwortenLöschen