Liebe Leser!
Ich liebe Nudeln und noch besser ist ein Nudelauflauf! Und was ist die Steigerung des Nudelauflauf-Vergnügens? Richtig - ihn stürzen. Also zeige ich euch mal, wie sowas richtig einfach ist und optisch doch was hermacht.
Ihr braucht:
1 Zucchini (oder Aubergine oder Möhren oder...)
2 Hände voll gekochter Nudeln (möglichst nicht zu groß)
etwas Tomatensoße eurer Wahl
(Eimischung:)
2 Eier
1/2 B. Joghurt
etwas Parmesan
Salz, Pfeffer
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sYjEECVltQ-Qt7vId57xbQvvWt4n7Bi_GeOdL3Qj1h3Oh_R74aOrRGvEowc6pscRrJ-yph6ZceXcjHCeiBMmVZjh2zPMTmjbszYCU6jBTR0Sj1zykL-qMFSUbjzTjK_D0rASsuyytF00SFvoejGmY8PW5-uVbjmoFAj2Xgfc9BZYeyUX2TzBNBAgDlaf1kbCHySVaB1NNG7vBdk-fClA=s0-d) |
Schneidet die Zucchini in Scheiben. Als Beilage hatte noch ein bisschen grünen Spargel. |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tfZmxjBUVpQb7wBcC2dvM3r3VhNAQxMWVuL4c2LZGIOe-cQ9f5_rkz40nG-k4miMrdW78VzBMT1QrGD3n95vbkIoI7qTMY2JpgJ4uK4YP3IH7tmWqqhRaZCM9aRPKVIKK5-bf3OHPtIYvRfytRTfbkzmGhFJjqs003FgSOjaL6mVLeFre_ZH30pfALmXtdh_Br0OOC-0iDx9OmPmey6Q=s0-d) |
Bratet die Zucchinistreifen an und legt sie auf ein Küchentuch, damit das überschüssige Fett herausgesogen wird. |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vnh1y_9HvXb8546voo4OYsRMm0CjPAhEj_mEAGQvYGJTdgGPRDxEuVHkFSUO2gruScvpSUtERazIbBtMDpOy_D2cI16l16S5RyMF9T9-RUp-MUIkdPhnRee9SkCmUMBBNbH11rKb58_VnU0K4LH3Xgo9kw9hZzM-qGet-JCbRfAobDFIljlA9nBiI6AIRGXl3CtLRK7Y6jQL6ZYZFhIA=s0-d) |
Schichtet nun die Zucchini am Rand eines passend großen ofenfesten Gefäßes. |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sGeEvmGGF-W9TLRRZNgkj7FBlBLNmiq7tFSQV8YZgyglLXx1Fc4clvckXmLWlmUBVq5QgCzoh-t3Ms17xWdFHX_5eLdBZp9dcqiLUwaeSIjm9_ngEdUvAVm2GM0V1_a2iBvWg88pE-m2_LnORhMlnUT7in0qVU6eKwGEdw5Hs4kTIDhZx70-Q9lyu1RMzXgfacviGhfh_UPItRqANnBQ=s0-d) |
Und nun ist Schichten angesagt. Nudeln, Soße, Eimischung, Nudeln... |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_ukn20GZjiOUByMuJcaWZjSUelXcJeC0DIncSTjsflWpb9LqxeJE0HIahjaX_1aSdwbOnYtXboltGd_DMtM7QOs8MmcqOR8Nz3m4rI3HUQPfUsgGNe9CvzncU7DjY87wDSXyaQO2WAQBnQ9SUxUvuJqrF9IB4a_wZkSu7pARHUtyXI_cUNGZsboxsDy-F3dn4RxnTtE52ncm8jZc9uu=s0-d) |
Zum Schluß nochmal etwas Eimischung daraufgeben, damit auch alles zusammenhält. |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uH8Cc7yvgT4uFHYYVOxl7qpcPggdtq8kWG46yFkgO_twfI7zXxLDQxfHttRzeB5mF-N72w1Q81LZtrYYAhCPpF9Q9B4rww1FrEjHOwu_spY6b8nV1DdKHCn9WggbjmoQIlcqorKlQ-HzxEt7VKGN9kNRHkW-T_TAxfNOTLKPn21pZXlF49jV5W53GA7I0JI1N3NjLzaQ64xFy6OSXnBA=s0-d) |
Nach 15 Minuten bei 190°C sollte euer kleiner Auflauf dann so aussehen. Vorsicht! Heiße Förmchen! |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vX1tSzOwNNCXw2Q5afWR05y5ACKQXdjngY8_bOcR92WcNgdCQ2OFgI_UccVUcW1JLG4x8FI2vDXh6iAaLqjvYIIMVJafq5IuJ-qkHgso6w30MPXR4o4bAOkYyiPoyeR-BrS8Y22lgYqSp7hTpWMaxWfHeG6KmkPIuIrM0jf41nJWWZUtijy4e_15lfEwtZFec39daniYqLlpuo4TcQlg=s0-d) |
Jetzt einen Teller umgedreht drauflegen und mit Topflappen umfassen... |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vKlhFgly36UKVB5orpraFe3Uf4lg0GFIV2MpuSdNMKEE4M9mGIp2xeJ-Mll9_Fd40WYteprvNvX47zHGxVgVAdrulsYTA-XVm06LJlQaAHl2Ccmrp0LJm1U-Tx1YpZnJF7Scm6GtVcN21uHEw8KdGW3QbBW2rA-8y9_gyg7uJXwVWnfYqTXdPLO1jlW52V3k2waj0NSOQ5dtFKmldOxQ=s0-d) |
...und mit etwas Schwung umdrehen. Noch ein paar Mal oben draufklopfen... |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_soZNEwjmHTihf3RqI4C4CiPKa4BhDzLS1b02YNgAti5bXy-lTQfFKRe_rHOdmwMb_AbO_3TvClztOkeNLWR3ORJiEZrzKoXVYEgROj_lLYuwOpM_gp5YqlJRlAp7sfJpOqL-7KEkeGXK50qrfxAhyH_Z_-fbLzOS6gjUkGVUEz2nRTpl86uJ1qIjRuuBufnjraOzKPecg13Zj6yYBN_Q=s0-d) |
...und dann die Form vorsichtig abheben. |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_u8Se5Qmkn_pGvqKgHX5jn-p7BlK1V3ZXfXH_iv7Mc8_2nuTnjufyvqOScQEw73x3sm7PiIKhR7cVK7DGOyncyJCKNYy8mjtuWK26iwuC4uOYsN_GRpiEAkY8aZKsq7kp__BKcUNCNr0h01h5Ni5S1-h3fmWjTRU7KIeZIfw6zJGnQ_gMYSzJs4-Zq_lBAxu-KXqJV5R_NbGSd443tmGg=s0-d) |
Tadaa, so sollte er dann aussehen. |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tUamqYFOwyGX4dL-1W3VlDlr5gGVZRz9wW4-cgqBsV6qRCKYWqqKFji3csuKYvI9uvo-GrEbAWqsQsu6o4zWXeXuI25zzjhhfCK3W-SfM-fcaUDECU5zH52MeMezmLm2GnDvgBaowtY805jI3D7oF8X9Kt9F6ifsTZb2EBCMDzSPo08zhquaxphk_cJP0xFOnznnEa6AE5sL33nef79Q=s0-d) |
Als Beilage hatten wir einen gemischen Salat mit Spinat, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Radieschen & Gurke. |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tbVlEnwOe9eSnvEYp7lS-SWcH9qx3Px8H2gdA0vp8sFWQ1tiHE0FTuCb2trjt7rv88q6ZGq0cJSUC7eg_EjbjtI3XMALMZS8ASyHi2MhYWRmL2C68N39stBo-olOVg1LWyUaZqT5K2UljJaN2XIPvJa85bLZjTsQx8Vvs5ZYZRdMCrYxAXATM1BZSA9v-viT0qSaWMh-cT1LLHyBbvJQ=s0-d) |
Und außerdem noch ein bisschen gebratenen grünen Spargel. Lecker! |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_viN2l986xFZ6EsXudCTdCn7_GBUS5edGnlXIgsRKz2AlxemY8Dsmv8KnNm6OKg7DEPCIGsu2Y_kPVt_hi3Py7weOQhdO8b9e-e0cJOJHBjPDKP12wXbsskZSRf7BcGvRHp_Ys4LXoXUCIttzkPqpZ9U02CAxeHm_xPKDGZROaduAPN7ihu6JgayxjmGKvblPc9YWyMuOg2fPAmhTndZw=s0-d) |
Ansich ist die Portion etwas groß geraten, ich werde die Förmchen nur noch zu 2/3 füllen demnächst. |
Viel Spaß beim Nachkochen & lasst es euch schmecken!
Hallo,
AntwortenLöschenes sieht nicht nur köstlich aus - es ist auch eine sehr kreative Anrichteweise.
LG von Frau Bunt
Das klingt lecker, sieht super aus und dann noch vegetarisch!
AntwortenLöschenSieht wirklich sehr sehr lecker aus! :) Ich esse richtig gerne Zucchini :) Und Nudeln gehen auch immer finde ich :D
AntwortenLöschenDas sieht super aus, macht optisch echt was her. Wird ausprobiert :)
AntwortenLöschen