Meine lieben Leser!
Ich mag Müsli meist nur bedingt und daher dachte ich, nachdem ich
dieses Rezept gefunden habe, probierte ich aus, ob dir das besser schmeckt. Und ja - das tut es! Es schmeckt sogar verdammt lecker! Ich habe dieses Rezept vor Ostern ausprobiert und das Müsli ist heute immer noch lecker und knackig - ich finde das faszinierend.
Ich schreibe jetzt nicht nochmal alle Zutaten auf, denn ihr könnt sie ja
>hier< nochmal alle nachlesen.
Aber ich finde, es ist einfacher sich an Bildern entlangzuhangeln, also hier die passenden Fotos zum "Prozess". ;-)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uiadkZfLZyIbybnbdN9-di5CbqzGolecXSoNPYsVksE5PF-QdK-u3eDfCZRH2TF5hVe_iW7EfRBOcHgHMmGE_eVygt0OOTc4eMyno7u85cFK9uEIZ1LYR4QzeGtQvgZNig86h_08rpgCVkZlObFPW29xfbM-vAHpTKueS-nj3TSn1vRe884nU9hhpT=s0-d) |
Das wichtigste an jedem Müsli: Schokolade! |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_un4TwpSnLC1gXdnpVpASQk5CektWRZ5fzsX6X4nLSPNmAj84D6x2cjtnX-z51MNj_BlM4zWfawNEwkTIiUj0sUh4KyiiVcrnVF7lBG2N94Ur0xSQ7zHK0kmmsNHU08C1h_eFVW-Jq2UpTOuKx4coEH2U2VP87Asud0FJvrE_Lt3fOm36xq1VaLl2go=s0-d) |
Vermengt eure trockenen Zutaten schonmal. Also Mandeln, Haferflocken, Kakao & Zimt. |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uWhsVgd05O2L5zWXI1hyFCmgARyrlxrZLkg_9NSOHxs5SINgUjlKZjpHZhUa_3I5fk1Wo-6KsXCybFWu-GTXMaggnZUdPYV6PNUTNUGOl-fFKadV39MIwYUP38kJUjV0C9Pg8LeFlRjimb75K2Lo1QQ88mnjBRTclRkrQuz0eNd0p9v6V1zycfErVA=s0-d) |
Erhitzt dann die Schokolade mit dem Zucker, Öl & dem Ahornsirup. |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s2w6OA4X3ys4tXiNHfmLro0YRwMP8Vgz0IUbK-NNZUBHFNXn1XZP3FXsszhrBf5fNdUdsCxgqrchT8phiLYXRSPfToLp_V2LiJxWm4BxQjGsjEUGbHJXJErnF5ZoiZuxQES2AvDuWdJeol2aBQTA1rBFUdx6OtSoMtS2p3brm4dgBg9w6LrKavm5ax=s0-d) |
Wenn die Mischung aufgekocht ist - vorsichtig drübergießen und unterheben. |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sOb-ySan9iqZp-1PP9VdplHHG9V7086jIj0ZrjykTdFBB2IEdEehrIPulsNpZcav7Yb-kgdmnfsP1RNQXE1IIigVo2-ZlBP7ZYOXYHUoUu_MSXDqJDoHsJvkQ2cUNKeKTlxbirETYlOuuWnTxH3WIP8IHyhJfYhBDJIE4YC0KFSIHBn5IuY0rBt_p9=s0-d) |
Nun die Masse noch in ein hohes Backblech geben und bei 200 °C 30 - 40 Minuten backen. |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tu1BsdKWaN0ZB19C5lAXJPdC_6MnhPxICIuVnRSk7ZnADQJCyog9MDQ8ZCHCjvVJ8igyCl9n4PaiCAQLTs5iwBSSLnoAbLU1asdEngyf1_xPr3SYHKZ9KE3Cw9tAbqIi5cTboRW526fk742cAv8ZN32hacjjZDLOmyEUTZ6xkvhHwN6XbT86jaD14=s0-d) |
Das Blech alle 10 Minuten aus dem Ofen holen und durchmischen, damit alles gleichmäßig trocknet. |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tqBjMjrv0BkZz98_kQGXlYhyNVvh7sWViH0OKaJn0HJyToS2O_wU6rgbRltedVdjvnPm_KnIdKMYcRLcTuc7Ga3hRUnVTHFpHMd3A6IMj826QFJWqPrO84aQRmM-gr0ANywA2jg3VmE13_6Y9bNYgXX9RdHtM6ebK4k9VKgZWYRzCwhTBE5QDwQ4E=s0-d) |
Wenn´s abgefühlt ist, könnt ihr es in ein großes luftdichtes Gefäß umfüllen. |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sdWB4Z7lbv0kcfWDJXn3cRDB4Op0X-8dFFzmx0bR1iIQqIFRggKk0a2z6pO711e2kFNO0TO4VXQpcOLvXxv3BzecQRYmq7w4ZpPAm_l4o-lwnasq-dzyabbgZY1USb5KtswciqDHZMLMhghNo9rMtvh7pNIaGrRNBFELJ3GFxN-zrLrAMzDsYAajHH=s0-d) |
Ich habe hier noch eine Portion zum Verschenken abgefüllt, wie man sieht. ;-) |
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_v0-qWSm6ikF2WwyCIsax1o7EvDWcCOQOdiv9XpUsXfJ2dllChO-6SWDRzCwmoOQT0bthfV7RL_A2D5QzjSae0uqw9Vmy9AwBUl_978Mccbpki_5Oh8viDo7cQ80tNAcgxnFF6kI31CcVaqdQzdMXMcSOX1H0wZZ3-lL2P0lIxms75wZA-9Wfbr_o6C=s0-d) |
Ich finde diese Bag Topper machen ziemlich was her und einfach zu verpacken ist´s dadurch auch. |
Habt ihr euch euer Müsli/Granola schonmal selbstgemacht?
toll, wenn es solange hält! Für Müsliliebhaber eine super idee! darf ich fragen, wo du die Bag topper her hast? oder sind sie selbst gemacht? :)
AntwortenLöschenDie Bag Topper sind insoweit selbst geschriftet. Die Vorlagen habe ich hier runtergeladen:
Löschenhttp://www.avery.com/avery/en_us/Search/?dimsearch=true&N=0&Ntk=All&Ntx=mode+matchall&Nty=0&Nr=AND%28SITESCHANNELS%3AAvery.com%29&Ntt=bag+toppers&x=0&y=0
Du musst dich glaube ich registrieren und dann ist das kein Problem mehr. Du lädst sie als Word-Datei runter und kannst sie dann beschriften, wie du sie willst. Ausdrucken, ausschneiden und fertig. :-)
Schaut wirklich total lecker aus und vor allem -keine Rosinen drin- :D
AntwortenLöschenJa das mit den Rosinen kommt mir auch entgegen ^^
AntwortenLöschenEine schöne Idee. Wäre ich niemals selbst drauf gekommen, aber finde ich klasse :)
Ich liebe selbstgemachtes Müsli :) habe auch bereits ein paar selbst gemacht (v.a. zu Weihnachten - Weihnachtsmüsli und co.). Ein Schokomüsli war bisher noch nicht dabei. Das klingt aber so lecker, dass ich es demnächst wohl mal machen muss :)
AntwortenLöschenDas sieht super aus, als Geschenk ist es auch eine schöne Idee!!
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