Liebe Leser.
Das es keine weißen Weihnachten gibt, dass hatte ich mir ja schon fast gedacht. Aber das es so regnen muss? Blöd. Nungut, weiter geht´s mit meinem Weihnachtsmenü.
Das es keine weißen Weihnachten gibt, dass hatte ich mir ja schon fast gedacht. Aber das es so regnen muss? Blöd. Nungut, weiter geht´s mit meinem Weihnachtsmenü.
Die denkbar einfachste Beilage zu Suppen? Käseteilchen!
Ihr braucht:
1 Stück Pizzateig oder 1 Platte gekühlten (nicht gefrorenen!!) Blätterteig
(Ihr könnt den Teig auch selber machen, aber hat man dafür an Weihnachten/Heiligabend noch Zeit?)
1 Eigelb, vermischt mit Gewürzen (Salz, Pfeffer, Chilli)
1 Hand voll kräftigen Käse eurer Wahl
(meine ist meist Blauschimmelkäse & Gouda o. Chedda o. Parmesan)
Rollt den Teig aus, streicht ihn mit Eigelb ein und gebt dann den Käse darüber. |
Schneidet nun längliche Stücke daraus... |
..und mit etwas Geschick dreht ihr den Teig so wie auf dem Bild. |
Wenn der Käse rausflutscht - steckt ihn einfach wieder rein. |
Backt diese Köstlichkeit jetzt bei 180 °C ca. 10 - 15 Minuten. |
Und tadda - die einfachste Suppenbeilage der Welt.
Morgen geht es weiter mit meinem Heiligabend-Nachtisch; leckeren Pflaumencrumble. Hmmm...
Ich wünsche euch einen schönen 4. Advent.
Mmmh, fantastisch! Ich hatte schon mal aus Pizzateig Tannenbäumchen ausgestochen und diese mit Parmesan bestreut. Auch zur Suppe dazu :-)
AntwortenLöschen