Plätzchenzeit: Weiße-Schokolade-Marzipan-Elche

17. Dezember 2013

Meine lieben Leser.

Frl. Kleins Blog ist unter deutschen Foodbloggern ja eine Institution und spätestens seit sie Koch- und Backbücher herausgibt, ist sie in der "Szene" bekannt wie ein bunter Hund. Mit ihrem ersten Buch konnte ich nicht ganz so viel anfangen, ich hatte auch einen ziemlichen Kitchenfail mit ihrem Matcha-Mousse, aber vergeben und vergessen - das zweite Buch finde ich um Welten besser.

Und ich habe auch gleich 2 Rezepte daraus nachgebacken! Beide Plätzchensorten sind hervorragend gelungen und schmecken sehr sehr lecker. Lasst euch inspirieren!


Zutaten:

40 g weiße Schokolade
40 g Marzipan
220 g Mehl
70 g Puderzucker
150 g kalte Butter
etwas Vanille

Mein Topping:

Puderzucker + Wasser
& weiße Schokoladenraspeln
Zubereitung:

Schokolade und Marzipan fein raspeln,
Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben.
Butter in Stücken hinzugeben und die Schokolade,
das Marzipan und die Vanille hinzufügen.
 Alles zu einem glatten Mürbeteil verkneten
und für 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ca. 3mm dick ausrollen und
 mit einem Ausstecher deiner Wahl ausstechen.
Die Plätzchen bei 180 °C ca. 10 Minuten abbacken.
Komplett abkühlen lassen.
              Danach habe ich noch einen dünnen Zuckergus gemacht,
diese über die kalten Plätzchen gegeben und danach
ein paar Schokoladenraspeln darübergestreut.


Sie waren eeeecht lecker und sind auch perfekt für Kinder, wenn ihr mich fragt. 
Probiert sie mal aus! - Und schaut euch auch mal das Buch von Frl. Klein an.


Noch ein paar Infos zum Buch:

Preis: 24,95 €
Gebundene Ausgabe: 176 Seiten
Verlag: Callwey; Auflage: 2 (25. Oktober 2013)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3766720422
ISBN-13: 978-3766720429
Größe und/oder Gewicht: 24,4 x 23,6 x 2 cm

*Dieses Exemplar wurde mir zur Ansicht zur Verfügung gestellt.

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