Meine lieben Leser.
Grünkohl ist eines meiner liebsten Blattgemüse und einen
Winter ohne ihn in meiner Küche – das gibt es nicht. Ob als Beilage zu
parmesangefüllten Risottobällchen (Rezept gibt’s übrigens in meinem Buch
„Weihnachten Vegetarisch“), frisch als Salat oder als Füllung einer Quiche; mit
Grünkohl fallen mir tausende Dinge ein.
![](https://2.bp.blogspot.com/-tKKSpTSfZb8/WigV4kgUTrI/AAAAAAAAKTc/bPbuQ-4pMtkud_JWQ7V-Kej17D_TniU4QCEwYBhgL/s1600/Gr%25C3%25BCnkohleintopfi.jpg)
Nun finde ich, dass Käse und z.B. Wirsing in einer Suppe
vereint, eine klasse Kombination ist und natürlich geht das auch mit meinem
Lieblingsgrün: Grünkohl. Du, lieber Leser, weißt immer nicht, was man mit Kohl
noch so anstellen könnte? Wie wäre es dann z.B. mit einem Erdnuss-Eintopf mit
Weißkohl? Oder einem leckeren Grünkohlsalat? Wie wäre es mit einem Börek mit
Grünkohlfüllung? Wirsingsuppe? Oder Wirsingquiche?
![](https://1.bp.blogspot.com/-AB8Z7L-8JUk/WigV4TwRlGI/AAAAAAAAKTY/D47kwnXjW18573csvDu6F3WWnjPnWGfTACEwYBhgL/s1600/Gr%25C3%25BCnkohleintopf.jpg)
Und zum schnellen Nachkochen und einfachen Einkaufen hier
wieder die Rezeptkarte. Wie immer zum Herunterladen mit Rechtsklick und „Grafik
speichern unter…“.
Am Liebsten nehme ich natürlich frischen Grünkohl – aber
wenn es den mal nicht gibt, dann reicht auch die TK-Ware.
![](https://3.bp.blogspot.com/-KoFXYmmtFtk/WigV34PnAGI/AAAAAAAAKTU/4DwxH2LgfSs-ACMLf5DCxomD8XK9uxwxgCEwYBhgL/s1600/Gr%25C3%25BCnkohleintopfII.jpg)
Und wie sieht das bei euch aus? Kohl-Fan oder eher Kohl-Hasser?
![](https://2.bp.blogspot.com/-IawaAHMCEgI/WiV1f9R4CzI/AAAAAAAAKD8/JF_ilQWSV-EMOQf8jDHv3vl1GOym2VBCACLcBGAs/s1600/Blog%2BSignature.png)
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