Meine lieben Leser.
Grünkohl ist eines meiner liebsten Blattgemüse und einen
Winter ohne ihn in meiner Küche – das gibt es nicht. Ob als Beilage zu
parmesangefüllten Risottobällchen (Rezept gibt’s übrigens in meinem Buch
„Weihnachten Vegetarisch“), frisch als Salat oder als Füllung einer Quiche; mit
Grünkohl fallen mir tausende Dinge ein.
Nun finde ich, dass Käse und z.B. Wirsing in einer Suppe
vereint, eine klasse Kombination ist und natürlich geht das auch mit meinem
Lieblingsgrün: Grünkohl. Du, lieber Leser, weißt immer nicht, was man mit Kohl
noch so anstellen könnte? Wie wäre es dann z.B. mit einem Erdnuss-Eintopf mit
Weißkohl? Oder einem leckeren Grünkohlsalat? Wie wäre es mit einem Börek mit
Grünkohlfüllung? Wirsingsuppe? Oder Wirsingquiche?
Und zum schnellen Nachkochen und einfachen Einkaufen hier
wieder die Rezeptkarte. Wie immer zum Herunterladen mit Rechtsklick und „Grafik
speichern unter…“.
Am Liebsten nehme ich natürlich frischen Grünkohl – aber
wenn es den mal nicht gibt, dann reicht auch die TK-Ware.
Und wie sieht das bei euch aus? Kohl-Fan oder eher Kohl-Hasser?
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