Meine lieben Leser!
Manchmal denkt man sich "Oh das sieht aber gut aus!", wenn man eine Zeitschrift durchblättert. Nun, so ging es mir bei dieser Tarte im Jamie-Heft. Also ich sie dann allerdings selbst gebacken habe, fand ich meine Wahl nicht mehr sooooo toll. Geschmeckt hat sie super - allerdings eher wie Nussecke in Tarteform. ;-) Außerdem soll man den Teig und die Füllung schon am Vortag vorbereiten - für schnellentschlossene also eher nicht geeignet.
Für den Teig braucht ihr:
250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
Mürbeteig verkneten und über Nacht in den Kühlschrank damit. |
Füllung:
300 g ganze Mandeln (man kann auch schon gemahlene nehmen...)
300 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
Butter und Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten hinzufügen und auch über Nacht in den Kühlschrank. |
Außerdem: 1 Hand voll Kirschen oder 1 - 2 Stangen Rhabarber
Am nächsten Tag den Teig kneten und ausrollen. |
Und nun 10 Minuten bei 180 °C blindbacken. |
In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen oder Kirschen abtropfen lassen. |
Teigreste kann man noch als Deko obendrauf verwenden. |
...leider sind die Herzen eingesunken und man sah sie hinterher nicht mehr. :-( |
Masse in den vorgebackenen Teig füllen, Obst darauf und bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. |
Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, ein bisschen Puderzucker darüber streuen.. |
...und dann genießen. Schmeckt wirklich wie Nussecke in Tarteform. ;-) |
Die Tarte habe ich mit noch folgenden Backwerken zum Kaffeetrinken bei meiner Cousine gebacken. |
Es gab noch Schoko-Minz-Cookies... |
...und Apfel-Zitronen-Mini-Gugel. Rezept folgt. :-) |
Ansich war die Tarte sehr lecker, ob ich sie nochmal backe ist die Frage...
Habt ihr schon etwas aus dem neuen Jamie-Heft gemacht?
Die Tarte sieht unglaublich lecker aus :D Yummy! :) Aber auch die Cookies und die Mini-Gugel sehen lecker aus! :) Liebe Grüße :)
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Weg waren die Herzen :D Die Tarte sieht toll aus, das Jamieheft liegt leider in irgendeinem Karton, muss noch mal suchen!
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