Meine lieben Leser,
eigentlich sollten es Mango-Passionsfrucht-Muffins werden.
Dann war aber leider die Mango überreif und es wurde nichts daraus. Aber man
ist ja kreativ und so wurden mal schnell Orangen-Passionsfrucht-Muffins daraus.
Ihr braucht für ca. 8 Stück:
280 gr. Mehl
80 gr. Zucker
6 EL Sonnenblumenöl
2 EL Backpulver
6 EL Sonnenblumenöl
2 EL Backpulver
1 Pr. Salz
150 ml Milch (eventuell etwas mehr, wenn der Teig zu fest ist)
150 ml Milch (eventuell etwas mehr, wenn der Teig zu fest ist)
1 Orange
2 Passionsfrüchte
Als Verzierung: Ein paar Cranberrys (das war bei mir eher
unfreiwillig… Aber sie mussten aufgebraucht werden)
Am Einfachsten ist es bei Muffins, wenn ihr die feuchten und
die trockenen Zutaten zuerst getrennt mischt, die dann zusammenschüttet und nur
noch kurz rührt. Dann werden sie am Besten (der Erfahrung nach). Es sei denn,
ihr trennt die Eier und schlagt das Eiweiß extra auf. Dann das Eiweiß erst ganz
zum Schluss darunterheben.
Die Orange müsst ihr leider filettieren, das ist eine
funzelige Aufgabe, aber so habt ihr hinterher keine störenden Häute an den
Orangenstücken und das, was beim Filettieren übrig bleibt, kann man noch
ausdrücken und man bekommt Orangensaft für den Muffinteig.
Bei der Passionsfrucht war ich zuerst auch ein bisschen
ratlos. Ich wollte sie unbedingt verarbeiten, aber was macht man denn damit?
Wie bekomme ich diese doofen Kerne weg? Kann man die mitessen?
Ich habe mich schlau gemacht: Passionsfrüchte löffelt man
normalerweise wie Kiwis. Also mit Kernen und allem drum und dran. Wenn ihr
allerdings nur den Saft wollt (so wie ich), dann nehmt einfach ein feines Sieb,
macht die Kerne rein und dann kräftig mit einem Löffelchen drin rumrühren. Dann
läuft der Saft aus dem Fruchtfleisch und ihr habt die Kerne getrennt in eurem
Sieb.
Orangen- und Passionsfruchtsaft dann zu den feuchten Zutaten
schütten und alles andere miteinander vermengen.
Hmmmmm... die sehen aber lecker aus... Ich bin durch den BlogZugForum auf deinen Blog gestoßen
AntwortenLöschender Cutest Blog Award ist für Dich
LG
Annie