Meine lieben Leser.
Manchmal kommen die Ideen, obwohl man eigentlich gar nicht damit rechnet. Eigentlich wollte ich, nachdem ich meine neuen Tchibo Cafissimo Picco bekommen habe, mal Espresso-Brownies backen. Diese Idee musste aber hintenanstehen, da ich in der Dr. Oetker-Newsletter ein Rezept für Rosengebäck gesehen habe. Und schon wars um mich geschehen, es mussten Heferosen her - und zwar mit Espresso-Mandel-Füllung!
Zutaten Teig: 375 g Mehl 1/2 Hefewürfel 175 ml lauwarme Milch 70 g Naturjoghurt 50 g Zucker 1 Pr. Vanille Füllung: 100 g gemahlene Mandeln 1 Schnapsglas frischen Espresso 1 - 2 EL Honig 1/2 Tl Zimt 1 Tl Vanille |
Zubereitung:
Stellt aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig her
indem ihr die Hefe in der lauwarmen Milch auflöst und
dann alles vermengt und gut durchknetet.
Lasst den Teig 1 Stunde gehen.
Danach rollt ihr ihn möglichst 4-eckig aus.
Bereitet die Füllung zu und verstreicht
sie gleichmäßig auf dem Teig.
Rollt den Teig nun fest auf und schneidet ihn in
5 cm dicke Scheiben.
Fettet ein Muffinblech und legt
die Scheiben seitlich hinein.
Backt die Rosen bei 180 °C ca. 20 - 25 Minuten.
Dazu am Besten: Selbstgemachtes Zwetschgenmus!
|
Ich fand diese Gebäckstücke wirklich lecker - die leichte Espressonote ist zu schmecken aber nicht so extrem, als das es stören würde oder nicht zum leckeren Zwetschgenmus passen würde. Es ergänzt sich alles sehr gut. :-)
Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachbacken!
Yammy... das tönt ja mal wieder lecker
AntwortenLöschenLG
Die sehen herrlich aus!! Kaffee ist trotzdem nicht so meins :D
AntwortenLöschen