Meine lieben Leser.
Es gibt Backbücher,
die sind so dermaßen inspirierend, dass man sie durchschaut und sofort Lust auf 3/4 der Rezepte hat. Genauso ging´s mir bei Peggy Porschen's Boutique Baking*. Ihr kennt es bestimmt schon, aber für alle, die es vielleicht noch nicht kennen, hier links mal das Cover. (Falls ihr es mal im Buchladen seht: Unbedingt mal durchschauen und mitnehmen!) |
Ich sah das Rezept für Rocky Road (Kekstorte) und war hin und weg. Christina! Will! Sofort! Jetzt!
Und als ich mein Give Away beendet hatte, brauchte ich nicht lange überlegen, was ich noch mit dazupacke als kleines Extra (für all die lieben Verlinkungen!). Und ganz ehrlich? Wenn Prinz William das schon liebt, dann kann es ja nur gut sein, oder?
Ich habe das Rezept aus dem Buch zwar etwas angepasst, aber auch nur, weil ich keine 3 € für so ein paar Krümel Pistazien ausgeben wollte.
Ich habe das Rezept aus dem Buch zwar etwas angepasst, aber auch nur, weil ich keine 3 € für so ein paar Krümel Pistazien ausgeben wollte.
Also machen wir uns ans Werk, es ist wirklich nicht schwierig.
Zutaten:
600 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
6 EL Ahornsiru/Zuckersirup
200 g Mini-Marshmallows
100 g ganze Mandeln
1 Pk. Leibnitzkekse
etwa 2 - 3 El Erdnussbutter
(Laut Rezept noch: 75 g Pistazien 150 g geschälte Haselnüsse) |
Zubereitung:
Schmelzt die Schokolade über einemWasserbad und fügt die Butter und den Ahornsirup hinzu. Schneidet in der Zeit die Kekse etwas kleiner und auch die Mandeln werden grob gehackt. Hebt ein paar der Mandeln auf, die könnt ihr später obendrauf verteilen Vermengt die Schokolade mit den restlichen Zutaten und gebt die Masse in eine etwas höhere Form (ausgelegt mit Backpapier). Verteilt die Masse etwas und drückt sie ein bisschen zusammen, damit alles kompakter wird. Jetzt nur noch die Erdnussbutter auf allem verteilen und die restlichen Mandeln darüberstreuen. Ich habe die Form dann in das Gefrierfach unseres Kühlschranks gestellt, aber im Kühlschrank ist sie auch gut aufgehoben. |
Meine Güte, war das gut... Lecker, süß und reichhaltig. Man kann zwar nicht Massen davon essen, aber so als besonderes Etwas...Yummy. Ich hoffe auch, dass es meinen Gewinnerinnen geschmeckt hat. ;-)
Das Buch ist super schön gemacht, man bekommt so viele Informationen und das Cupcake-Kapitel ist der Hammer. So viele Ideen - fabelhaft.
Auch ist alles toll erklärt und man bekommt bei den Bildern sofort Lust reinzubeißen. Schrecklich (gut).
Im Buch zu finden sind Baiser-Rezepte, Cake Pops, Macarons, Mini-Donuts, Marshmallow Puffs, leckere Kekse und Plätzchen, Springerle, Lebkuchen, die tollste Cupcakes, Schichttorten und andere wunderschöne Kuchen und Torten (wenn ihr die sehen könntet!), Gugelhupfe, Käsetörtchen, Früchtekuchen und sogar köstliche Getränke. Außerdem gibt´s tolle Dekotipps und auch Schritt-für-Schritt-Anleitungen zu schwierigeren Rezepten wie einer Kuppeltorte.
Ich werde euch bestimmt noch ein paar andere Rezepte aus diesem Buch vorstellen, aber für heute habt ihr erstmal diese teuflisch-gute Sünde.
Lasst es euch schmecken!
PS: Noch ein paar Infos zum Buch:
Preis: 24,95 €
Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Verlag: Fackelträger-Verlag (12. Februar 2013)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3771645182
ISBN-13: 978-3771645182
Verlag: Fackelträger-Verlag (12. Februar 2013)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3771645182
ISBN-13: 978-3771645182
*Dieses Exemplar wurde mir zur Ansicht zur Verfügung gestellt.
Hallo liebe Christina,
AntwortenLöschenvielen Dank für den tollen Buchtipp! Liebe Grüße, Angela
Und ich durfte probieren :)
AntwortenLöschenSehr lecker!!!
Lieben Gruß
Yvonne
Yaaaaay, das Rezept dazu! Die waren echt so lecker:D Ich war ja so fair und hab auch was abgegeben zum probieren und hab sofort den Auftrag erhalten die auch mal machen zu müssen, was ich jetzt auch umsetzen kann;)
AntwortenLöschenVielen lieben Dank für die jammi Kostprobe:)
Grüßle, Sabine =)