Meine lieben Leser.
Gestern habe ich euch das Rezept für den Frankfurter Kranz gepostet und heute gibt´s die perfekte Buttercreme dazu. Ich finde sie wirklich perfekt - das ist nicht übertrieben. Sie schmeckt herrlich nach Vanille, ist locker und luftig und wird doch später fest genug, dass sich der Kranz super schneiden lässt und es keine Sauerei gibt.
Ihr braucht für die Buttercreme (ausreichend für 1 Frankfurter Kranz):
1/2 l Milch
1 Vanilleschote
5 Eigelb
100 g Zucker
30 g Stärke
1 Pr. Salz
1/2 P. Creme Frâiché
200 g Butter
Jetzt wird´s etwas komplizierter, aber ich bring euch da schon durch. ;-)
Eier und Zucker schaumig schlagen, so lange, bis sie heller werden! |
Gebt die Milch währenddessen in einen kleinen Topf und kocht sie mit der Vanilleschote zusammen auf. Nehmt sie danach vom Herd und lasst sie ein bisschen abkühlen.
Siebt nun die Speisestärke & das Salz in die Eimasse und verrührt sie gut. |
Die noch heiße Milch wird nun langsam in die Eimasse gerührt. Wenn alles verrührt ist... |
...gebt ihr die Flüssigkeit wieder in den Topf und kocht sie unter ständigem (!!!) Rühren auf bis sie fest wird. |
Es dauert ein bisschen, aber irgendwann wird eure Masse fest und zu Vanillepudding. Lasst ihn kalt werden. |
Jetzt die Butter & die Creme Frâiché schaumig rühren und die Hälfte des erkalteten Pudding unterrühren. |
So sieht eure perfekte Buttercreme aus, wenn ihr sie mit dem Pudding schön schaumig geschlagen habt. |
Jetzt ist sie super zum Verziehen von Cupcakes oder eben für den Frankfurter Kranz.
Nach einiger Zeit im Kühlschrank wird sie fest, also lieber bei Zimmertemperatur verarbeiten und nicht in den Kühlschrank stellen.
Ihr erleichtert es euch auch, wenn ihr den Pudding schon am Tag vorher kocht. Dann ist er auch jeden Fall kalt und ihr könnt die Creme genau dann machen, wenn ihr sie braucht.
So. Und das war´s auch schon. Fertig ist die perfekte Buttercreme.
Lasst es euch schmecken!
Dieser Pudding macht mich gerade sehr an :D
AntwortenLöschenAhhh sieht das lecker aus! :D
AntwortenLöschenEin tolles Rezept. Genau so etwas habe ich für meinen Frankfurter Kranz gesucht :)
AntwortenLöschenAber: Was mache ich mit der zweiten Hälfte vom Pudding? Hast du einen Schritt vergessen zu erwähnen und die zweite Hälfte muss auch noch untergerührt werden - oder darf man die zweite Hälfte tatsächlich essen? ;)
Hey du. Die andere Hälfte ist dafür da, eventuell noch etwas unter zu Rühren, wenn die Konsistenz noch nicht ganz stimmt oder sie ohne Reue aufzuessen. ;-)
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