tag:blogger.com,1999:blog-8476703253598901293.post7288493220755572899..comments2024-03-27T11:24:42.491+01:00Comments on Christina macht was: Schlesisches SchüttelstrohChristinahttp://www.blogger.com/profile/02619197655542497058noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-8476703253598901293.post-85299695632211301762019-03-19T12:30:59.872+01:002019-03-19T12:30:59.872+01:00Danke für diese Variante. Erinnert mich in Teilen ...Danke für diese Variante. Erinnert mich in Teilen an "Gewiegtes" aus Sachsen(-Anhalt?). Das ist zwar mit Speck und Hackfleisch, aber das kann man für Vegetarier ja durch Sojahack und kleingeschnittene, getrocknete Tomaten ersetzen. Meine Mutter, die aus Ostpreußen geflüchtet war, machte Schüttelstroh so, dass sie Zwiebeln mit Speck in Gänse- oder Schweineschmalz anbriet und dann Kartoffeln, Sauerkraut und Wasser dazugab. Das Ganze köchelte dann für ca. 30 bis 45 Minuten. Da sie allein erziehend war, mußte es oft schnell und günstig gehen. Wir wurden immer satt :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01915256616121664399noreply@blogger.com