tag:blogger.com,1999:blog-8476703253598901293.post8945687852204164014..comments2024-03-27T11:24:42.491+01:00Comments on Christina macht was: Hausgemachte TortillasChristinahttp://www.blogger.com/profile/02619197655542497058noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-8476703253598901293.post-77811424741331580672017-03-29T17:58:35.715+02:002017-03-29T17:58:35.715+02:00Liebe Sigrid. Wie ich oben im Text schon schrieb, ...Liebe Sigrid. Wie ich oben im Text schon schrieb, ist normales Maismehl nicht geeignet. Du brauchst Masa Harina - das ist ein speziell aufgeschlossenes Maismehl oder nimm Weizenmehl, wenn du das andere nicht bekommst. Was Maisdunst ist, kann ich dir nicht sagen. Frag doch einfach mal den Verkäufer. ;-) <br /><br />Liebe Grüße <br />Christina Christinahttps://www.blogger.com/profile/02619197655542497058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8476703253598901293.post-53378347627448258222017-03-29T15:33:03.170+02:002017-03-29T15:33:03.170+02:00Hey Christina,
bin leider zu spät auf deiner schön...Hey Christina,<br />bin leider zu spät auf deiner schönen Seite gelandet- jetzt habe ich meine ersten Fladen schon verspeist und hatte einen ziemlichen Murks, bis ich die klebrigen Teigfladen in der Pfanne hatte. Habe Maismehl von Alnatura genommen. Ist das nicht das richtige? Im Laden habe ich auch noch Maisdunst( im türkischen Sektor) entdeckt gelb oder weiss- hast Du eine Ahnung , ob man das auch für Tortillas nehmen kann? lieber Gruss SigridAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8476703253598901293.post-66533952537275218172017-02-22T19:37:17.607+01:002017-02-22T19:37:17.607+01:00Liebe Jenni. Ja, denk auf jeden Fall mal über die ...Liebe Jenni. Ja, denk auf jeden Fall mal über die Anschaffung nach. Endlich kein endloses Ausrollen mehr. Ich liebe das Ding. ;-) <br /><br />Liebe Grüße <br />Christina Christinahttps://www.blogger.com/profile/02619197655542497058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8476703253598901293.post-18866892045096539812017-02-22T19:36:05.908+01:002017-02-22T19:36:05.908+01:00Hey Tabea. Die Fladen dürfen wirklich nicht eingef...Hey Tabea. Die Fladen dürfen wirklich nicht eingefettet werden und man macht das normalerweise in einer gusseisernen Pfanne.<br />Und nein, von Tortillas aus reinem Maismehl oder Polenta rate ich ab. Dein Körper kann sie nicht verdauen wegen der viel zu kurzen Garzeit. Du kannst Weizentortillas mit einem geringen Maisanteil machen - aber für Maistortillas brauchst du Masa Harina.<br /><br />Liebe Grüße <br />Christina Christinahttps://www.blogger.com/profile/02619197655542497058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8476703253598901293.post-37591448497490991972017-02-22T19:14:42.803+01:002017-02-22T19:14:42.803+01:00Haha - bis eben hatte ich tatsächlich noch nie von...Haha - bis eben hatte ich tatsächlich noch nie von solchen Pressen gehört - aber ich esse auch fast nie Tortilla :( Irgendwie hatte ich bisher noch nicht den entscheidenden Arschtritt, um mir mal selbst welche zu machen, und im Supermarkt kaufe ich sowas abgepacktes ungern. <br /><br />Kann ich die Fladen echt einfach in die Pfanne geben, ohne diese zu fetten? Ich habe immer Angst um die Beschichtung meiner Pfannen - und, dass ich beim Spülen endlos die Reste entfernen muss, weil sie festgebrannt sind... <br /><br />Meinst du, ich kann trotz der Vorzüge des speziellen Maismehls auch einfach das normale nehmen? Ich mag nicht sooo viele Spezialzutaten ansammeln...<br /><br />Liebe GrüßeTabeahttps://www.blogger.com/profile/18291026599002674744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8476703253598901293.post-31769848491169294992017-02-22T12:27:39.795+01:002017-02-22T12:27:39.795+01:00Wow...die sehen echt lecker aus, besonders die ver...Wow...die sehen echt lecker aus, besonders die verschiedenen Farben!<br /><br />Viele liebe Grüße<br />Petra<br />http://www.livinglove.de/livinglovehttps://www.blogger.com/profile/06852018818131295766noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8476703253598901293.post-54228434140380448352017-02-22T08:59:11.990+01:002017-02-22T08:59:11.990+01:00Liebe Christina,
ich muss gestehen: In diese Far...Liebe Christina, <br /><br />ich muss gestehen: In diese Farben habe ich mich ja sofort verliebt! Mit knalligem Essen kriegt man mich immer (sofern der Ursprung der Farben nicht allzu künstlich ist)! :) <br /><br />Die Tortilla-Presse scheint mir auch eine tolle Idee für eine Anschaffung zu sein, denn Pfannenbrot (wie wir unsere Tortillas nennen) gibt es hier auch andauernd - nur eben nicht so schön geformt wie diese hier. Danke dir also für die wunderbare Anregung und die klasse Idee mit der Presse! <br /><br />Liebe Grüße<br />JenniJennihttp://www.mehralsgruenzeug.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8476703253598901293.post-5501459455262220542017-02-22T07:40:13.307+01:002017-02-22T07:40:13.307+01:00Hallo Christina,
das ist ein hilfreicher Beitrag!...Hallo Christina,<br /><br />das ist ein hilfreicher Beitrag! Ich war mir seither nicht sicher, und hab auch irgendwie im Internet nicht die passende Antwort gefunden, ob die Presse auch für Weizentortillas funktioniert. Gesehen hab ich es nur für Maistortillas. Da man das Mehl aber so schlecht bekommt, gibt es bei uns eher Weizentortillas. Jetzt weiß ich, dass eine Presse funktioniert! Dankeschön!<br />Liebe Grüße<br />YvonneYvonnehttps://www.blogger.com/profile/09359645615482855805noreply@blogger.com