Simit - Türkische Sesamringe

8. Februar 2017


Meine lieben Leser.

Ich gehe sehr gerne in türkischen Supermärkten einkaufen – erstens ist das Obst und Gemüse dort immer super und sehr günstig und zweitens werde ich immer mal wieder von Produkten überrascht, die ich noch nicht kannte. Und so ging es mir auch mit diesen leckeren Sesamringen. Ich liebe sie. Wenn ich könnte, würde ich sie für jedes Wochenend-Frühstück backen, denn sie sind frisch aus dem Ofen einfach zum Niederknien. Aber fangen wir an.


Ich zeige euch jetzt erstmal Schritt für Schritt, wie man diese Leckereien zubereitet. 
Es ist wirklich ziemlich einfach. 


Ihr könnt die Rezeptkarte wie immer mit einem Rechtsklick darauf und "Grafik speichern unter..." herunterladen.



Ich liebe diese Sesamringe noch warm direkt aus dem Ofen mit etwas Butter. Aber auch am nächsten Tag kann man sie noch hervorragend essen – dazu einfach auf dem Toaster wieder aufbacken.


Kennt ihr diese Sesamringe und mögt ihr sie genauso wie ich?
 

Kommentare :

  1. Die Kringel sehen super lecker aus, aber bisher kannte ich sie noch nicht. Was ist den Melasse und wo bekomme ich die her? Ich würde das nämlich echt gern Mal ausprobieren...

    Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Tabea. Melasse ist ein zäher Zuckersirup, der bei der Zuckerproduktion als Nebenerzeugnis anfällt. Du bekommst ihn im Internet oder aber z.B. in vielen Bioläden oder Reformhäusern.

      Liebe Grüße
      Christina

      Löschen
    2. Danke - gleich mal googlen. Immerhin scheinen die Kringel der optimale Snack für die Arbeit zu sein. :)

      Löschen
  2. I enjoy when I find a nice and useful blog like this.I hope always you be successful in baking and cooking.

    AntwortenLöschen

Kommentare sind für mich wie ein besonders schönes Dessert, also:

♥ Danke für jedes liebe Wort ♥

PS: Negative anonyme Kommentare werden kommentarlos gelöscht.

Made With Love By The Dutch Lady Designs