Gojibeerenchutney

30. April 2015

Meine lieben Leser.

Gojibeeren werden ja als sog. Superfood angepriesen. Als dieses sehe ich sie nicht an (keine Studie belegt das wirklich…), aber Beeren sind immer gesund und daher esse ich sie ziemlich gerne. Sie sind leicht säuerlich und eigenen sich hervorragend als Grundlage für mein Chutney, welches ich euch heute gern zeige. Ich habe dafür die Gojibeeren von Morgenland zugeschickt bekommen und muss sagen, sie haben eine tolle Qualität. Wie ist das bei euch? Esst ihr gern Gojibeeren? Z.B. morgens ins Müsli?

Zutaten:

100 g Gojibeeren (z.B. von Morgenland)
4 EL Apfeldicksaft (z.B. von Morgenland)
2 EL braunen Zucker
3 EL Rotweinessig
3 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1 Prise Chilipulver
Zubereitung:

Legt die Gojibeeren in etwas kochendem
Wasser ca. 3 Minuten ein.
Gebt die abgetropften Gojibeeren mit dem
 Apfeldicksaft und dem braunen Zucker in
einen Topf und kocht alles zusammen auf.
Die Beeren sollen ein bisschen karamellisieren.
Nun vorsichtig den Essig hinzufügen und gut rühren.
Alle restlichen Zutaten zum Chutney geben
 und weiterköcheln, bis die Masse etwas eingedickt ist.
 Füllt das noch heiß in ein kleines Schraubglas
und lasst es abkühlen.


Ich habe dieses Chutney zu gebratenen Haloumiwürfeln und Ofenkartoffeln mit einer Marinade aus getrockneten Tomaten & Olivenöl serviert. Allerdings passt es auch hervorragend zu Grillgut!

Kommentare :

  1. Hui das ist ja eine tolle Idee. Ich mag Goojibeeren sehr gerne, wäre aber nie auf die Idee gekommen darauf ein Chutney zu machen!Muss ich unbedingt probieren!
    Liebe Grüsse,
    Krisi

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  2. Wirklich tolles Rezept Christina! Das wird demnächst direkt ausprobiert. Weißt du wie lange sich das Chutney ungefähr hält?

    Beste Grüße
    Nicole

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  3. Ich muss gestehen, dass Gojibeeren bei mir eher im Müsli vorkommen. Oder in der Anti-Falten-Creme (aber das ist eine andere Geschichte).
    Aber als Chutney oder überhaupt verarbeitet habe ich das auch noch nie gesehen. Sehr gute Idee!

    Und übrigens, tolles Design vom Blog! Da kommt man gerne wieder.

    Yvonne

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Kommentare sind für mich wie ein besonders schönes Dessert, also:

♥ Danke für jedes liebe Wort ♥

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