Einfache und leckere Beilage: Gebackener Brokkoli

21. April 2014


Meine lieben Leser.

Ich variiere immer mal wieder mit den Beilagen meines Essens, denn ein Gemüse immer nur auf die gleiche Art zuzubereiten finde ich ziemlich langweilig. Auch wenn ich am Liebsten alles mit Käse überbacken essen würde, wäre das nicht ganz so gesund, und daher heute mal eine sehr leckere und durchaus nicht ganz so kalorienreiche Beilage. Auch bin ich ein Fan von Gemüse, das noch etwas Biss hat – mögt ihr es lieber etwas weicher, dann bitte den Brokkoli vorher blanchieren.


Zutaten:

1 Brokkoli
etwas Olivenöl
1 Knoblauchzehe
ca. 1 EL Paprika la vera
etwas Pulbiber
Salz
Zubereitung:

Wascht euren Brokkolikopf und schneidet die Röschen ab.
Den Strunk aber nicht wegschmeißen!
Den kann man auch essen und wenn man
ihn ein bisschen schält und trockene Stellen entfernt,
kann man ihn durchaus einfach mit auf Blech legen.
Also dann nur noch die Röschen in mundgerechte
              Stücke schneiden/brechen, den Strunk in kleinere Stücke schneiden
und mit Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver und Salz marinieren.
Alles auf einem Backblech ausbreiten und
bei 180 °C (Heißluft) ca. 10 – 15 Minuten backen.
Ab und an vielleicht mal mit einem Pfannenwender
etwas wenden und fertig ist eure lecker Beilage.


Wie bereitet ihr Brokkoli am Liebsten zu? Lasst es euch schmecken!

Kommentare :

  1. Weißt du, dass dieses Rezept exakt zur richtigen Zeit kommt? Habe Brokkoli gekauft und wollte ihn heute essen, mir hat nur noch die passende Zubereitung gefehlt. Wird also nachher gleich ausprobiert!

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  2. Der sieht so gut aus, ich hab gestern erst Broccoli gegessen. Ich stell mir Dein Rezept auch richtig lecker in einem Omlett vor.

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  3. BROKKOLI! Ist eines meiner Lieblingsgemüse!
    Das Rezept muss ich unbedingt mal testen. Mir gehen nämlich schön langsam die Ideen aus ;)

    Vielleicht kann ich dich ja auch ein wenig inspirieren mit Brokkolirezepten von meinem Blog Blogschokolade & Butterpost :)

    Liebe Grüße
    Lisa

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Kommentare sind für mich wie ein besonders schönes Dessert, also:

♥ Danke für jedes liebe Wort ♥

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