Plätzchenzeit: Martha's Espresso-Kakao-Nibs-Cookies

19. Dezember 2013

Meine lieben Leser.

Ich liebe Martha Stewart. So, jetzt ist es raus. Ich liebe ihre Zeitschrift und ihre Webseite und war sowas von glücklich, als ich entdeckte, dass es ihre Zeitschrift jetzt auch in Deutschland gibt. Bzw. dass der Verlag einen neuen Versuch wagt und die Weihnachtsausgabe sozusagen zu einer Testausgabe gemacht hat und wenn die Verkaufszahlen stimmen, dann soll es die Zeitschrift monatlich geben. Ich HOFFE, dass sie ab jetzt monatlich erscheint, ich wäre sofort Abonnentin! Aber kommen wir zu dem Cookiesrezept, welches ich neben vielen vielen anderen tollen Rezepten gefunden habe.

Zutaten:

230 g Mehl
150 g Kakaopulver
2 EL Instant-Espressopulver
1 Msp. Zimt
180 g Butter
220 g Zucker
1 Ei
1 Tl Vanille

Zubereitung:

Alle pulverigen Zutaten mischen und sieben.
Butter und Zucker schaumig schlagen,
das Ei hinzufügen und weiter vermengen.
Den Mehl-Mix mit den trockenen Zutaten
vermischen und gut vermengen.
Die Kakao-Nibs mit dem Teig verkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer
                   ca. 5 cm dicken Rolle ausrollen und in Klarsichtfolie
im Kühlschrank für 1/2 Stunde kaltstellen.
Backofen dann auf 180 °C vorheizen
 und die Teigrolle in Zucker rollen,
bis die ganze Rolle eine komplette Zuckerschicht hat.
Jetzt ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben abschneiden
und auf ein Blech legen.
Kekse ca. 10 Minuten backen
und auf einem Gitter auskühlen lassen.


Ich kann nur sagen: Yummy! Ich liebe diese Cookies und würde sie auch jeder Zeit außerhalb  von Weihnachten backen. Die Kakaonibs sind wirklich mal was anderes und ich finde das Rezept genial.

Versucht es mal! Und kauft euch noch eine Martha Stewart Living Deutschland. ;-)

1 Kommentar :

  1. Ich liebe dunkle Schokolade und denke dieses Rezept wird mir absolut gut schmecken.

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Kommentare sind für mich wie ein besonders schönes Dessert, also:

♥ Danke für jedes liebe Wort ♥

PS: Negative anonyme Kommentare werden kommentarlos gelöscht.

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