Süchtig-machende Bärlauchcanneloni

19. Mai 2013

Meine lieben Leser.

Das Grundrezept für Kräutercanneloni habe ich euch >hier< schonmal gepostet und nun gibt´s eine Abwandlung mich leckerem frischen Bärlauch. Wer nicht das Glück hat, eine Ansammlung um sein Haus herum zu haben, der kann ihn mittlerweile auch schon im gut sortieren Supermarkt kaufen oder vielleicht im Wald sammeln (Vorsicht! Nicht mit den giftigen Maiglöckchen verwechseln!!). Informiert euch aber vorher darüber, ob das erlaubt ist, er steht nämlich nicht direkt unter Naturschutz, in Naturschutzgebieten ist es aber verboten, ihn zu pflücken. Meist dürf ihr ihn aber für den Eigenbedarf pflücken, wenn ihr es Bestandsschonend macht.

Canneloni sind so klasse in der Zubereitung, weil man sie einfach dosieren kann. Für 1 Person reichen eigentlich 4 Rollen pro Mahlzeit, für 2 eben entsprechend mehr. Auch die Füllmöglichkeiten sind endlos, daher ist es eines meiner Lieblingsgerichte. Ihr habt Gemüse- oder Käsereste im Kühlschrank? Rein damit!

Frischer Bärlauch...hm... Angeknabberte Stellen sowie helle Punkte auf den Blättern entfernen (Schädlingsbefall!).
Mischt euch eine Creme aus Joghurt, Schmand, Frischkäse etc, und gebt Gewürze und den Bärlauch hinzu.
Jetzt nur noch in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel geben und in die Canneloni spritzen.
Tomaten aus der Dose oder einen Tomatensugo eurer Wahl darüber, etwas Käse und ca. 30 Minuten bei 200 °C backen.

Ist der Käse goldbraun und eure Canneloni weich (reinstechen mit einem Schaschlikspieß) könnt ihr sie servieren. Wer will, gibt noch einen Salat als Beilage dazu und fertig ist eine richtig leckere Mahlzeit mit einer cremigen Überraschung in der Mitte. ;-) Lasst es euch schmecken!

Mit was füllt ihr eure Canneloni? 

Kommentare :

  1. Bärlauch schmeckt richtig toll :) & das sieht auch wirklich sehr lecker aus :) Liebe Grüße :)

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  2. Danke für den tollen Tipp! Sieht lecker aus. :-)

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Kommentare sind für mich wie ein besonders schönes Dessert, also:

♥ Danke für jedes liebe Wort ♥

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