Liebe Leser!
Ersteinmal ein herzliches Willkommen an alle meine neuen Leser. Ich freue mich wirklich, dass ihr hier seit und meinen Blog unterstützt. Es sind schon 31 an der Zahl - Wow. Danke an jeden einzelnen. :-)
Heute, am letzten Tag meines Countdowns ist es so weit. Halloween ist da!
Daher bekommt ihr heute noch eine kleine Überraschung.
Fledermauskekse!
Ihr braucht für den Teig:
150 gr. Mehl
50 gr. gemahlene Mandeln
50 gr. Zucker
100 gr. Butter
1 Tl Nutella
etwas Vanille
1 Pr. Salz
Butter und Zucker schaumig schlagen, danach das Nutella hinzugeben. |
Mehl etc. nun dazugeben und mit einem Knethaken kneten. |
Den Teig nun in eine Klarsichttüte geben und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. |
Nach einer Stunde mit etwas Mehl kneten und ausrollen. |
Jetzt euren Ausstecher bemehlen. |
Fledermäuser ausstechen... |
... und bei 180 °C nur ca. 8 Minuten backen. |
Während die Kekse auskühlen, macht schonmal den Zuckergus. Dafür braucht ihr nur Puderzucker & Wasser. Vermengt die beiden Zutaten zu einer Paste und fügt die Lebensmittelfarbe in schwarz dazu. |
Und, was seht ihr beim Rorschachtest? |
Die Farbe heißt Black von Wilton. |
Seit beim Guß aufbringen sehr vorsichtig. |
Ready to eat :-) |
Und schon sind eure Fledermauskekse fertig und Halloween kann kommen.
Was habt ihr so gebacken? Oder seit ihr eher ein Freund von gruseligen Snacks?