It´s Halloween! Today: Fledermauskekse

31. Oktober 2012

Liebe Leser!

Ersteinmal ein herzliches Willkommen an alle meine neuen Leser. Ich freue mich wirklich, dass ihr hier seit und meinen Blog unterstützt. Es sind schon 31 an der Zahl - Wow. Danke an jeden einzelnen. :-)

 Heute, am letzten Tag meines Countdowns ist es so weit. Halloween ist da! 
Daher bekommt ihr heute noch eine kleine Überraschung. 

Fledermauskekse!
 

 Ihr braucht für den Teig:

150 gr. Mehl 
50 gr. gemahlene Mandeln
50 gr. Zucker
100 gr. Butter
1 Tl Nutella
 etwas Vanille 
1 Pr. Salz

Butter und Zucker schaumig schlagen, danach das Nutella hinzugeben.

Mehl etc. nun dazugeben und mit einem Knethaken kneten.

Den Teig nun in eine Klarsichttüte geben und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Nach einer Stunde mit etwas Mehl kneten und ausrollen.
Jetzt euren Ausstecher bemehlen.

Fledermäuser ausstechen...

... und bei 180 °C nur ca. 8 Minuten backen.

Während die Kekse auskühlen, macht schonmal den Zuckergus. Dafür braucht ihr nur Puderzucker & Wasser. Vermengt die beiden Zutaten zu einer Paste und fügt die Lebensmittelfarbe in schwarz dazu.

Und, was seht ihr beim Rorschachtest?

Die Farbe heißt Black von Wilton.

Seit beim Guß aufbringen sehr vorsichtig.

Ready to eat :-)
Und schon sind eure Fledermauskekse fertig und Halloween kann kommen.

Was habt ihr so gebacken? Oder seit ihr eher ein Freund von gruseligen Snacks?


Halloween-Countdown: How I carve my Pumpkins

29. Oktober 2012

Liebe Leser!

Mittwoch ist es so weit: Halloween. Alle Blogger haben schon Mitte Oktober mit dem Backen & Bloggen darüber angefangen; mir war das zu früh. Ihr bekommt von mir die nächsten 3 Tage jeden Tag ein Stückchen mehr Halloween.

Heute: How I carve my Pumpkins.

Erstmal musste ich die Kürbisse auftauen lassen. Doofer Schnee!

Jetzt braucht ihr: einen Kürbis, verschiedene Messer (siehe nächstes Bild), einen Stift, einen großen Löffel, Geduld und etwas Unterhaltungsprogramm (daher der Laptop ;-)) & eine Idee!


Meine Inspiration: Fledermäuse!

Erstmal die Umrisse aufzeichnen oder in meinem Fall aufdrücken.

Jetzt den Deckel ausschneiden. Macht das etwas schräg, so hält er nachher besser.

Jetzt kommt die unschöne Arbeit: Aushöhlen. Nehmt dafür einen großen, scharfen Löffel oder einen Eiskugelmacher.

Fertig...

Eventuell die Form nochmal nachzeichnen. Und jetzt erstmal ungefähr die Form ausschneiden.

Stück für Stück rausschneiden.

Fertig ist die Rohfassung.

Ihr müsst noch etwas nachkratzen und schneiden...

Seit vorsichtig, wenn ihr mehrere Motive in euren Kürbis schnitzt.

Jetzt noch in den Deckel ein paar Löcher stanzen. Fertig ist der 1. Kürbis.

Das passiert, wenn der Kürbis stärker ist als ihr...

...Das war aber auch ein massiver Kürbis...

Machts wieder wie eben - Aufzeichnen, aushöhlen, ausschneiden, nachschneiden. Dieser Kürbis sieht bei Nacht um einiges besser aus. ;-P

Fledermausinvasion...

... & die Nachteule.
Insgesamt habe ich für beiden Kürbisse ca. 3 Stunden gebraucht. Wenn ihr Helfer habt, geht´s natürlich schneller und wenn ihr auch nicht allzu schwere Motive wählt seit ihr auch früher fertig.

Morgen geht mein Halloween-Countdown weiter, seit gespannt!


Easy Dinner: Pita mit Linsenburgern

27. Oktober 2012

Liebe Leser!

Auch wenn es draußen schon weiß ist, hier gibt´s erstmal ein leckeres Rezept für euch. 


Ihr braucht dafür:

1 Packung Pitataschen (Fertigprodukt)

1 Hand voll rote Linsen
1 Brühwürfel
1/2 Brokkoli
1 Knoblauchzehe

2 - 3 El Mehl
1 El Paniermehl
2 Eier
Käse eurer Wahl (ich habe Gorgonzola genommen)

Tomaten
Salat

1/2 Dippchen Schmand oder Saure Sahne
Kräuter nach Wahl, am Besten frisch
Gewürze


Die hier brauchen am Längsten: Linsen in Wasser (mit dem Brühwürfel) kochen (die brauchen zwar nur ca. 10 Minuten, müssen aber noch verarbeitet werden).

Brokkoli kleinschneiden und zu den Linsen ins Wasser geben. Spart Zeit und Platz auf dem Herd. Kurz mitkochen, dann abgießen.

Währenddessen schonmal den Schmand mit den Kräutern & Gewürzen vermischen.

Den bissfesten Brokkoli mit dem Knoblauch anbraten.

Pitabrote bereitlegen zum Toasten.

Jetzt die Linsen zu Burgern verarbeiten. Dazu Mehl, Paniermehl, Ei & Käse mit den Linsen vermischen.

Sieht nicht sehr appetitlich aus, ich weiß - noch nicht.

Linsenmasse in etwas Öl schön anbraten.

Pita toasten. Danach führen mehrere Wege zum Ziel: Oben abschneiden oder oberen Teil aufschnitzen (wie unten).

Jetzt nach Belieben füllen. Zuerst mit Dip einstreichen.

Burger hinein und Brokkoli heineinstopfen. Mit einem Messer klappt´s super.

Darauf folgt Salat...

Noch ein paar Tomaten hinzu und fertig ist euer heutiges Easy Dinner.

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